vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:34:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

Шанцев помог решить проблемы 30 тыс. нижегородцев31.01.2011  17:40  — ННТВ (видео)

 
Любит и умеет общаться с людьми и создает для этого много возможностей. Так о губернаторе Нижегородской области отзываются политологи, журналисты и жители региона. Каждый нижегородец может напрямую задать вопрос Валерию Шанцеву в эфире двух телекомпаний, в том числе и ННТВ. Кроме того, глава региона ведет два блога и регулярно проводит приемы граждан. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.
Наталья Гавриловна Евсина обратилась в приемную губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева как в последнюю инстанцию. Потеряв младшего сына, пенсионерка тяжело заболела. Врачи поставили страшный диагноз - ревматоидный артрит. Срочно потребовалась дорогостоящая операция. Но у пенсионерки не было таких денег. А в родном Варнавино сложную операцию сделать не могли. Надо было ехать в Чебоксары. Надежды не было никакой, если бы не помощь губернатора Шанцева.

Наталья Гавриловна Евсикова, пенсионерка, инвалид 2 группы, р.п. Варнавино: "Меня в Чебоксары назначили. Я думала, далеко мне ехать, а я такая больная - не доеду, тяжело мне. А туда приехала, я как в сказке побывала".

На прием к Шанцеву пенсионерка доехать не смогла, она едва могла самостоятельно передвигаться. Хлопотать о матери пришлось старшему сыну. Перед аудиенцией Сергей волновался. Оказалось, зря.

Сергей Евсиков: "Он привстал, поздоровался, как обычный человек, как будто я его знаю или он меня. Как со всеми людьми".
Сейчас Наталья Гавриловна может передвигаться только на костылях, зато уже почти самостоятельно. Теперь ей предстоит еще одна операция на правое колено. Пенсионерка мечтает, что уже весной она сможет навестить внука. Но пока гости приходят только к ней.
Только за последний год, благодаря личному вмешательству главы региона, удалось решить проблемы по 30 тысячам обращений. Это почти на 20% больше, чем в 2009 году. С губернатором народ общается в личном блоге Валерия Шанцева.
Социологи утверждают, общение с нижегородцами губернатора не для галочки. Шанцев это делать любит и умеет.

Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН: "У него такой психотип. Ему нравится быть тем, кто делает что-то приятное людям. Ему подсознательно нравится быть таким руководителем, такого типа "Отца большой семьи".

Мнения рядовых нижегородцев с мнением социологов в этом вопросе совпадают.

Нижегородец: "Я считаю, что он человек дела, и вообще он полезен для Нижнего Новгорода".
Нижегородец: "Сколько ФОКов построено благодаря его инициативе, это большое дело, тем более спорт! Молодежь отвлечется от вредных привычек. Внешний результат есть, дай Бог ему крепкого здоровья!"

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мне важно найти в немалых деньгах области возможность помочь. Я и сам так работаю, и оцениваю чиновников. Если чиновник думает, как помочь человеку, то это хороший чиновник, а если как отказать на законых основаниях - плохой".

Всего за последние два года к губернатору обратились более 60 тысяч человек. В наступившем году двери приемной по-прежнему открыты для нижегородцев.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv