vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:32:00
суббота
22 июня, 2024

В канун 8 марта Шанцев поздравил молодых мам07.03.2011  20:49  — ННТВ (видео)

 
Настоящим подарком к 8 марта стало для нижегородки Елены Нефедовой здоровье ее трех очаровательных дочерей. Девочки родились 7 февраля с критически низкой массой тела, и только стараниями специалистов отделения патологий новорожденных Детской областной клинической больницы они набрали нужный вес. И это не единственная радость для Нефедовых. Вполне вероятно, что малышки и родители смогут еще и улучшить жилищные условия - тут обещал помочь губернатор.
Для Елены Нефедовой известие о том, что у нее будет ребенок стало - желанным и долгожданным. Но каково же было ее удивление, когда на очередном обследовании, она узнала, что прибавление в ее семье составит втрое больше ожидаемого. Сейчас она счастливая мама прекрасных тройняшек.

Елена Нефедова, мама тройняшек: "Мы были в смятении - в 7 месяцев сделали УЗИ, я вышла из кабинета и сказала мужу, что у нас будет тройня . У него не было слов. Потом приехали сюда и сделали повторно. Он сказал, что если сейчас покажет, что у нас двойня, я расстроюсь".

7 февраля в семье Нефедовых родились Аделина, Ангелина и Арина. Общий весь девочек был всего 3,5 килограмма. Сразу после рождения из Павловского роддома малышек перевели в специальное отделение патологии новорожденных Детской областной клинической больницы для малышей с минимальной массой тела. Самая младшая, Ангелина, до сих пор находится в инкубаторе. К счастью, сейчас ее жизни ничто не угрожает, она хорошо набирает вес. С первым Восьмым марта девочек поздравил губернатор Валерий Шанцев: "Мы открываем перинатальные центры, и в Лысково в первый же день там родился ребенок 700 граммов. Его поставили на учет, и сейчас это 2100 уже. Врачи говорят "призывной вес".

За последние два года младенческая смертность в регионе снизилась на треть. Для этого в регионе сделано очень много. По областной целевой программе создано уже 10 межрайонных перинатальных центров. Еще три отделения начнут работу в 2011 году. Современное оборудование и высококвалифицированная медицинская помощь позволяет выходить новорожденного с экстремально низкой массой тела - в полкилограмма.

Олег Кадников, глав врач Детской областной клинической больницы: "Выздоровение детей, о котором говорил Валерий Павлинович, связано с искусством врачей с работой медсестер и инновациями. Это не возможно без новых методик и оборудования".

В канун 8 марта все молодые мамы, которые вместе с малышами лежат в Детской областной больнице, получили личное поздравление и подарки от губернатора. По словам Шанцева, в последние годы в регионе малышей рождается все больше - и это главное.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv