vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:22:00
пятница
14 июня, 2024

В центре города на нижегородку обрушилась крыша09.03.2011  17:43  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Если в самом начале года обильные снегопады больше мешали дорожному движению, то теперь подтаявшие и отяжелевшие сугробы на крышах домов угрожают протечками жителям верхних этажей. А иногда и их здоровью. Так, сразу несколько кровель буквально рухнули в минувшие выходные в Нижегородском районе. Подробнее об этом расскажет Юлия Борякова.
Около половины 12-го ночи в нескольких квартирах последнего этажа дома №106 Б по улице Белинского раздался горохот. Владимир Зотов в этот момент был в другой комнате и побежал посмотреть, что случилось. Прямо на столе, за которым обычно работает дочь, лежал кусок обвалившегося потолка. По счастью, девушки в этот момент не было дома.

Владимир Зотов, житель д. №106 Б по ул. Белинского: "На нее могло упасть, я не представляю, что бы было. Крыша протекала уже давно. Еще года не прошло после ремонта, такое произошло".

В соседней квартире все еще хуже. Там не только обвалился потолок, но и пострадала сама хозяйка. По словам ее соседей, Татьяна Красовальская после случившегося обратилась за помощью в больницу с жалобой на боли в голове. Сейчас она дома.

Татьяна Красовальская, жительница д. №106 Б по ул. Белинского: "Я не хочу рассказывать, пусть этим занимаются правоохранительные органы и суд..."

В домоуправляющей компании Нижегородского района говорят, что в ЧП виноваты подрядчики, которые вовремя не почистили крышу. Теперь они будут наказаны рублем.

Михаил Полонецкий, главный инженер ДУК Нижегородского района: "Виновата обслуживающиая компания, которая вовремя не произвела очистку, восстанавливать все будут за счет средств ДУКа, и декоративный ремент в квартирах будет также за счет средств ДУКа".
В доме №25 по улице Новая люди не пострадали - только крыша. Но и этого хватает. Обрушение произошло на площади 200 квадратных метров. Не выдержала стропильная система кровли.

Венедикт Хрулев, житель д. №25 по ул. Новая: "Шок, в разгар зимы не чистили, произошло такое обрушение. Все, кто был дома, слышали треск. Вчера целый день убирали снег".

В районном ДУКе заверяют, что скопившийся снег на крыше здесь не причем, обрушение могло произойти в любой момент. Эсперты утверждают, что семь лет назад ремонт кровли был сделан с технологическими нарушениями. Но так или иначе, тонкие балки не выдержали и сломались именно сейчас. И искать виновных теперь, что иголку в стоге сена.

Михаил Полонецкий, главный инженер ДУК Нижегородского района: "Ситуация случилась, будем ремонтировать, это жизнь от этого никуда не денешся)

Сейчас только в Нижегородском районе по плану снег убирают с 20-30 домов ежедневно, но счистить снег со всех крыш вовремя вряд ли получится. В свою очередь заместитель главы администрации города Сергей Гладышев сообщает, что в случае обрушения или протечек средства на ремонт кровель в бюджете города предусмотрены.

Сергей Гладышев, заместитель главы администрации города: "В 2011 году нам сказали, что лимит выбран, но около 100 млн по федеральному закону нам выделят на ремонт кровель. Плюс к этому 300 млн город распределит по районам, и надеемся отремонтировать большую часть крыш".

К слову, если письменные обращения в ДУК не дают никакого результата, пожаловаться на работу коммунальщиков теперь можно и через интернет. Завтра на сайте госуслуг www.gu.nnov.ru стартует уникальный для России проект по приему заявок от нижегородцев по проблемам, возникающим в сфере ЖКХ. Житель может в любой момент проконтролировать ход обработки его обращения, используя уникальный идентификационный код, который автоматически присваивается его обращению в момент регистрации в системе.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: РИА "Время Н"

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv