vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:02:00
пятница
21 июня, 2024

Нижегородская область принимает участие в выставке МИПИМ-2011 (видео)10.03.2011  15:29  — ННТВ (видео)

 
В эти дни во Франции, в Каннах, проходит международная выставка, которая давно стала главной для Нижегородской области - МИПИМ. Разные страны, регионы, компании представляют всевозможные грандиозные проекты по развитию своих территорий. Наш регион привез на этот раз малоэтажное строительство, Кстовский индустриальный парк, реконструкцию аэропорта и новый мост из Подновья на Борскую сторону.
Вот он, знаменитый Каннский дворец фестивалей. Красной дорожки здесь сейчас, правда, нет, но зато проходит МИПИМ. Все участники во дворце, конечно, не поместились, и большинство из них разместились по соседству, на набережной Круазет, в специально для этого разбитых шатрах.
Нижний Новгород и большая часть России оказались в разных зданиях. Наш стенд разместился в самом дворце фестивалей, а Российская Федерация в отдельном шатре. На нижегородском стенде представлено 4 проекта:
малоэтажное строительство, реконструкция аэропорта - 3D-модель, Кстовский - он же Волжский - индустриальный парк и мост от Подновья на Борскую сторону. Заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков особо заинтересовался развитием пригородных территорий.
Помпезных проектов на выставке множество. Вот Стамбул с его небоскребами. Краков сделал стенд с изображением Старого города, похвастался прошлым, но макет привез своего будущего - нового квартала. У Праги два очевидных проекта - загородный жилой квартал и деловой офисный центр. Наши соседи - Батуми-Грузия и вовсе обошлись одними фотообоями, на макеты тратиться не стали. Да и не главное это - насколько помпезно выглядит твой стенд.
Главное - инвестора найти. А с этим у Нижегородской области дела обстоят неплохо. Один Волжский индустриальный парк чего стоит. В Кстовский район пришел классический инвестор и вложил свои средства просто в развитие территории. Построил целый комплекс, в котором множество составляющих - от складов до производства кофе. А в проектах малоэтажного строительства и, что даже более интересно, при возведении нового Борского моста, например, делается ставка на частно-государственное партнерство. То есть власти предоставляют инфраструктуру, землю, а в строительство вкладывается уже частная компания. В нашем случае - Внешэкономбанк.

Анатолий Тихонов, первый заместитель председателя Внешэкономбанка: "В России это первый проект, когда власти прилагают усилия для строительства такого инфраструктурного объекта на принципах частно-государственного партнерства. В мире это работает давно".

Этот мост будет первым платным мостом в Нижегородской области. Но, как уверяет зам.губернатора Дмитрий Сватковский, бояться этого не стоит. Цены будут регулироваться, а за счет платной дороги разгрузится существующий Борский мост, и выбор - где ехать? - нижегородцы будут делать исходя из конкретной ситуации.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области: "Это будут доступные платы".

МИПИМ-2011 проходит в непростые времена. Европа все еще в кризисе. Россия, где экономика развивается, из кризиса уже начала выходить. Нижегородская область при этом считается среди инвесторов регионом привлекательным по разным причинам. В первую очередь, из-за отсутствия здесь бюрократической волокиты. Так что есть все шансы, что выставка этого года не станет проходным мероприятием, а принесет конкретную и ощутимую прибыль региону и пользу нижегородцам.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv