vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:11:00
четверг
20 июня, 2024

В Нижнем Новгороде "скорая помощь" получила 68 новых автомобилей10.03.2011  16:27  — ННТВ (видео)

 
Модернизация медицины в Нижегородской области набирает обороты. Автопарк скорой медицинской помощи пополнился новыми машинами. А это 65 спецавтомобилей на базе "Газель" и 3 реанимобиля "Форд". Скорая помощь давно нуждалась в таком обновлении. Состояние критическое - так еще совсем недавно можно было сказать почти о половине автопарка станции. Оперативное и эффективное вмешательство "Единой России" решило проблему полностью.
Ключи от новых автомобилей руководителям "Станции скорой медицинской помощи" лично вручили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Те авто, которые сегодня на линии работают, в таком состоянии, что качество обслуживания нижегородцев мы гарантировать не могли. Все это работало во многом на энтузиазме сотрудников. Поэтому полумерами действовать было нельзя. Было принято решение о кардинальной смене парка целиком".

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Это решение заменить сразу весь парк, который вышел из строя, выработал свой ресурс. Очень правильное решение. Это скорая помощь "скорой помощи".

Все новые спецавтомобили укомплектованы по последнему слову техники. Они стали более комфортабельными, вместительными и теплыми. Сотрудники "скорой помощи" уже оценили эти преимущества .

Татьяна Солова, сотрудник Нижегородской подстанции скорой медицинской помощи: "Они намного лучше старых, авто для более качественной работы скорой помощи. Полностью укомплектован. Будет способствовать продлению жизни и комфортабельной работе сотрудников".

Рядовые нижегородцы, простые прохожие, которые стали свидетелями действа, развернувшегося на пл. Минина, подтверждают важность этого события для города.

Ирина Трудникова, нижегородка: "Здоровье людей нигде не купишь, не возьмешь. А если случится беда, обязательно нужна скорая помощь, скорая. И она сейчас на самом современном уровне".

Объем финансирования здравоохранения за счет средств консолидированного бюджета Нижегородской области за 5 лет увеличился вдвое. По инициативе Шанцева, правительство области ввело 27 объектов здравоохранения, в том числе 9 больниц, 3 роддома, 7 поликлиник и амбулаторий. А приобретение машин скорой помощи - это один из первых шагов реализации проекта партии "Единая Россия" "Качество жизни. Здоровье". Уже в ближайшем времени новые автомобили скорой помощи выйдут на линию.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv