vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:38:00
пятница
21 июня, 2024

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях в ходе выборов14.03.2011  13:01  — ННТВ (видео)

 
Итоговые данные поступят из избиркома позже, но уже накануне представители партий уже высказались по всему, что касается прошедшего голосования. Мнения, эмоции, обиды и перспективы - в сюжете Александра Быкова.
Как только двери участков для голосования закрылись, представители избиркома констатировали: явка избирателей повысилась, а нарушений стало меньше. Правда, так показалось не всем. Представители "Справедливой России" говорят, что даже предыдущие выборы - в городскую думу Нижнего Новгорода - были чище. По словам представителей партии, выборно-диверсионная деятельность соперников набирает обороты раз от раза. На этот раз на сцене грязных политтехнологий дебютировали загадочные календарики. По ним, якобы избиратели должны были где-то отчитаться.

Алексей Белкин, секретарь бюро НРО "Справедливая Россия": "Люди должны получить календарики и отчитаться. Где отчитаться, мы не знаем".

Правда, в "Единой России" не признают ни календариков, ни позиции Белкина. Члены правящей партии считают, что он просто машет кулаками после драки.

Ольга Носкова, депутат Госдумы РФ, член партии "Единая Россия": "Есть простое правило: если ты проигрываешь, ты всегда ищешь виноватых. Понятно, что проигравшие будут направлять жалобы в прокуратуру, в избирком, в милицию, но ясно одно: не было случаев, которые могли повлиять на результат волеизъявления наших избирателей".

В том, что лидировать на выборах будет "Единая Россия" мало кто сомневался. Вопрос был в другом: с каким процентом? По предварительным результатам, этот показатель был меньше, чем на выборах в Гордуму. Зато много голосов взяли представители КПРФ.

Евгений Семенов, политолог: "Коммунисты воспользовались системными, профессиональными, организационными ошибками "Единой России", и они получили голоса тех, кто голосовал бы против всех".

По словам коммунистов, они увидели довольно много нарушений. Например, на некоторых участках некому было подписывать протокол, так как председатели избирательных комиссий куда-то исчезали. Но результаты выборов коммунистов порадовали.

Николай Рябов, депутат Госдумы РФ, партия КПРФ: "Нам, коммунистам, надо удержать голоса, которые мы набрали в ходе этих выборов. Если это не получится, то народ потеряет веру в выборы".

Словом, эмоций после выборов - хоть отбавляй. Главное, чтобы все эти обиды и недопонимания не помешали парламентариям пятого созыва вместе работать над совершенствованием региональных законов. Все-таки нижегородцы избирали их именно с этой целью.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv