vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:13:00
четверг
20 июня, 2024

В Нижнем Новгороде состоялся конкурс модельеров28.03.2011  17:57  — ННТВ (видео)

 
"Картинка из журнала" под таким девизом сегодня в Нижнем Новгороде прошел региональный тур конкурса портных "Серебряная нить-2011". В творческом состязании приняли участие 55 портных из Нижнего Новгорода и области. Лучшие из них отправятся на финал в Москву, который состоится в Доме моды Вячеслава Зайцева. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.
Стежок за стежком, шов за швом, каждую строчку и выточку с особой тщательностью проверяет комиссия перед финальным дефиле регионального тура 20-го Международного конкурса портных "Серебрянная нить 2011".

Татьяна Кузнецова, член жюри конкурса "Серебряная нить": "Наша задача отсмотреть на последней стадии, как изготовлена вещь с точки зрения строчек и швов и, если это вещь в категории от кутюр, то как она исполнена в этой технике".

В Нижнем Новгороде конкурс проходит в седьмой раз. В нем принимают участи более 50 участников. По словам организаторов, это хорошая цифра. Причем показать свои умения в дизайнерском и портном деле может каждый, как профессионал, так и любитель, поэтому "Серебряная нить" слывет народным конкурсом. Все без исключения участники держат высокую планку. Призы победителям более чем желанные: шикарные ткани, фурнитура и даже швейная машинка, а главный приз - участие в супер-финале в Москве, в доме мод Вячеслава Зайцева.

Ольга Сухих, исполнительный директор седьмого Нижегородского регионального тура ХХ Международного конкурса портных "Серебряная нить": "Это конкурс одной модели, но модель должна быть составлена от 4 деталей и выше: это юбка и блузка, сумочка, шляпка. Главное - минимум 4 детали".

Конкурсанты выступают в 6 номинациях, в каждой будет определен победитель. На одной сцене можно увидеть "Девочку с севера", "Кружевную весну", "Парижские каникулы" и, наверное, самую юную невесту в настоящем подвенечном платье.

Ксения, "Невеста", участница конкурса: "Оно красивое, и мама сказала, что я в нем как невеста".

Конкурс проходит при поддержке правительства Нижегородской области. При таком серьезном попечительстве и условия жесткие и строгие. Абсолютно все детали должны быть выполнены модельерами самостоятельно. По словам участников, если есть вдохновение, ни о каких "полуфабрикатах" и речи быть не может. Стилей на конкурсе столько, сколько участников. Кстати, модельеры иногда не в состоянии придумать название своему.

Анна Чудова, модельер: "Стиль? Даже не могу сказать, наверное, романтика. Просто такая агрессивная немного".

На сцене в самом разгаре конкурсная феерия. Все участники: и модели, и модельеры - очень волнуются. Только члены жюри остаются строгими и беспристрастными. Зрители в восторге. Равнодушных здесь нет.
Сейчас жюри подсчитывает голоса, а тех кого впечатлило конкурсное дефиле и для кого высокая мода - голубая мечта, могут попробовать свои силы, например, в вышивке. В помощь начинающим есть умные машины. Все, что нужно сделать, - нажать на кнопку.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv