vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:04:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

ОМОН "Нижегородская гвардия" отмечает 18 лет со дня создания отряда06.04.2011  16:03  — ННТВ (видео)

 
Сегодня 18-летие отмечает "Нижегородская гвардия" ОМОН ГУВД. Боевое подразделение с опытом службы на Северном Кавказе. Вообще термин "гвардия" появился в начале 12 века и обозначал отборный отряд для охраны государственного знамени. Почти то же, что и у нас. Отборный отряд для охраны, только не знамени, а правопорядка. Подробнее об этом расскажет Андрей Журавский.
Ни одно праздничное и спортивное событие не обходится без участия отрядов специального назначения ОМОН. За годы существования бойцы спецотряда не раз доказали на деле свою значимость. Это и борьба с массовыми беспорядками, и участие в боевых действиях в различных точках страны.

Владимир Кузоватов, командир ОМОН ГУВД по Нижегородской области: "Отряду 18 лет, исторически посмотреть, возраст небольшой. С точки зрения географии, нет в Центральной России точки, где спецотряд не выполнял своего назначения. Задачи могли быть как культурно-массовые, так и политические. Если перечислять города, то это много, практически вся центральная Россия".

Нижегородская гвардия - самостоятельное подразделение специального назначения полиции общественной безопасности, главный оперативный резерв Министерства внутренних дел. Особая страница истории "Нижегородской гвардии" - это выполнение служебно-боевых задач на Северном Кавказе. Каждое боевое задание - это отдельная история и риск не вернутся домой. 29 мая 1996 года в разгар первой чеченской компании героически погиб офицер Нижегородской гвардии Олег Викторович Ворошилов. Для его вдовы Ларисы Ворошиловой нижегородский ОМОН стал второй семьей.

Лариса Ворошилова, вдова сотрудника ОМОНа "Нижегородкая гвардия" Ворошилова О.В.: "Ребята никогда не говорят, что там тяжело. Мы туда едем отдыхать - эта отговорка постоянная. Такая была и у моего мужа. Я на данный момент, работая в подразделении, за них за всех переживаю. Вот они уезжают, и самое главное, чтобы они все приехали, все вернулись".

Желающих вступить в ряды гвардейцев на Нижегородской земле очень велико. Но прежде чем стать бойцом элитного подразделения, необходимо пройти серьезную подготовку - жесткие физические нормативы, а также сложное психологическое тестирование.

Евгений Федюнин, боец 1 опер.роты ОМОН ГУВД по Нижегородской области: "Сегодня у меня 2 года, как я работаю в отряде. Заставили глубокие патриотические чувства, я люблю свою Родину, страну, город. Я отслужил в армии в спец.подразделении и решил связать свою жизнь со службой в ОМОНе".

Боевое братство, отвага и готовность выполнить приказ - вот что сегодня основа подготовки и воспитания молодого поколения бойцов ОМОН.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv