vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:15:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Нижегородцы выступают против строительства ФОКа на Светлояре08.04.2011  21:38

Еще одно строительное противостояние на минувшей неделе приблизилось к развязке. Жители Сормовского района обращались во всевозможные инстанции и просили не строить в Светлоярском парке спортивный комплекс. Протесты их услышали, и теперь, благодаря сормовичам, в Нижнем Новгороде появится новая форма исследования и урегулирования общественных споров – неформальные общественные слушания по этому вопросу назначены на середину следующей недели.
Кто за строительство? Какие аргументы у тех, кто против? И почему среди сормовичей нет единства? Поначалу в парке собираются единицы. Но уже через несколько минут между жителями района начинаются настоящие баталии. Камнем преткновения в прямом смысле стал первый камень, который был заложен в конце февраля на месте будущей стройки.

Местный житель: "Я хочу, чтобы люди, вместо того чтобы колоться, ходили спортом заниматься. Здесь все загрязнено, я бы с детьми не пошел гулять в этот парк!"

Местный житель: "Здесь будет одна парковка, и ты и твои друзья не подойдут сюда, в этот ФОК. Лучше 10% от затрат на ФОК взять и парк облагородить, хотя бы нормальный пляж будет".

К обсуждению горячей темы подключаются и мамы, гуляющие с детьми неподалеку, и подвыпившие молодые люди. Они против строительства. Как и инициативная группа жителей. Они уверены, ФОК нужен, но не в этом парке. И не только потому, что на площадке придется вырубить многолетние тополя и березы.

Михаил Кузьмичев. житель Сормовского района: "Это озеро - одно из самых чистых мест в городе, город вложил огромные деньги под освещение, бордюры здесь и асфальтовую дорожку, а теперь это все снести. Деньги были потрачены впустую".

Жители написали обращение на имя главы города и собрали более тысячи подписей против стройки. В качестве альтернативы люди предлагают построить оздоровительный комплекс в седьмом микрорайоне, рядом с конечной остановкой автобусов. Сейчас здесь пустырь, окруженный гаражным массивом. В свою очередь Олег Сорокин отметил, что в ближайшее время администрация города будет рассматривать и другие площадки.

Олег Сорокин, глава г. Н.Новгорода: "По ФОКу люди жалуются, и хорошо, что это происходит до строительства, будем разрабатывать единое положение об информировании жителей".

По ситуации с ФОКом нижегородские власти пока взяли паузу. Провести общественные слушания и узнать мнения людей руководство города планирует в следующий четверг 14 апреля в школе №85. Как показывает практика, скорее всего туда придет только протестный электорат. Те, кто поддерживает инициативу власти о строительстве современного спортивного объекта в черте города, обычно на такие встречи не приходят. Но затягивать решение вопроса тоже нельзя. Городу нужны физкультурно-оздоровительные комплексы. и чем быстрее тем лучше.
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv