vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:44:00
среда
30 ноября, 2022
пасмурно
-10º Пасмурно
30 ноября, 2022 среда

Сколько стоит купить дом в регионе?12.04.2011  14:54  — ННТВ (видео)

 
В Нижнем Новгороде проходит четвертая специализированная выставка "Малоэтажное строительство–2011". Нижегородские компании представляют новейшие проекты и технологии. Сегодня регион занимает третье место в Поволжье по объемам ввода в эксплуатацию жилья. Доля малоэтажных домов - 60%. Благодаря поддержке областного правительства, за последние 5 лет она возросла в 3 раза. Подробнее - в сюжете Александра Позднякова.
Городские жители о многом не догадываются. Например, о том, что комнатную лампу можно сделать из фольги и стекла. Такое устройство работает от солнечного света.

Вероника Кузнецова: "Устанавливается на крыше. Через линзу свет попадает в комнату".

На очередной выставке "Малоэтажного строительства" подобных изобретений много. Компании демонстрируют экологически чистую продукцию. Вот такой пылесос устанавливается в подвале дома. Розетки, к которым подключается шланг, монтируются в стены комнат.

Светлана Еремеева: "Если обычный пылесос выпускает воздух в помещение, то здесь этот воздух выходит за пределы помещения".

Чтобы воспользоваться этими чудесами, нужна самая малость - дом, в котором их можно установить, и земля, на которой можно построить дом. Цены на то и другое варьируются в зависимости от обстоятельств.

Ольга Кузнецова: "Стоимость участка зависит от расположения - от 142 до 160 тысяч рублей за сотку".

Речь идет о районе Зеленого города Нижегородской области. Как утверждают риэлторы, две сотки земли обойдутся в 320 тысяч. А сколько стоит поставить на ней дом из клееного бруса?

Сергей Груздев: "Если у вас есть готовый фундамент - 10 тысяч за квадратный метр".

Цена дома со всей инфраструктурой - 25 тысяч рублей за метр. Те, кто всерьез интересуются этой темой, знают, что купить дом и землю в регионе можно и дешевле. Но даже по тем ценам, о которых говорилось выше, получается намного выгоднее, чем покупать квартиру в таком городе, как Нижний Новгород. Правительство региона последовательно проводит политику поддержки переселения граждан поближе к земле, в свои дома.

Владимир Иванов, вице-губернатор Нижегородской области: "Расселение аварийного фонда, строительство для детей-сирот, для молодых специалистов и военных. Основная масса этих проектов идет по программе малоэтажного строительства".

Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "У нас есть закон, который позволяет отдельным категориям граждан выдавать участки бесплатно. Это участники социальных программ, о которых говорил Иванов".

Правительство и дальше будет работать в этом направлении. Губернатор Валерий Шанцев намерен довести долю малоэтажного строительства в регионе до 75 процентов.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Мы планируем каждый год увеличивать объем строительства. Мы делали это несмотря на кризис и продолжим так же работать. Каждый год больше".

Основная задача областной программы малоэтажного строительства на ближайшее два года - обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков для домов эконом-класса.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv