vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:41:00
среда
30 ноября, 2022
пасмурно
-12º Пасмурно
30 ноября, 2022 среда

Нижегородцы не могут разобраться, как платить за свет13.04.2011  10:49  — ННТВ (видео)

 
Многие нижегородцы по-прежнему не могут разобраться с новой системой оплаты электричества. В Нижнем Новгороде она уже действует почти во всех районах города. На абонентских пунктах не уменьшаются огромные очереди. Жители пытаются понять, как теперь им платить за свет. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.
Когда снимать показания с электрических счетчиков? Куда и как их отправить? Как правильно оплатить квитанцию? Это постоянно разъясняют работники "Нижегородской сбытовой компании". Тем не менее, вопросов у населения меньше не становится. Люди просто не понимают, как правильно оплатить эту услугу.

Местный житель: "Наделали одну путаницу. Зачем-то посылают агентов своих, и мы снимаем показания, и агенты тоже. У нас путаница получается!"

Местный житель: "А чего удобного-то? Раньше сам придешь - заплатишь и никаких проблем. А сейчас ходишь, выясняешь почему это, почему то".

На самом деле ничего сложного нет. Жителям тех районов, где уже действуют изменения, нужно просто снять показания электросчетчиков и предоставить их в сбытовую компанию до 10 числа каждого месяца любым удобным способом. Их три: сообщить по телефону, отправить через интернет или лично приехать в отделение "Энергосбыта". Дальше все, как обычно.

Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью ОАО "Нижегородская сбытовая компания": "Они получают квитанцию и вписывают в нее показания счетчика в специальные графы. И так же оплачивают в банке. Сообщают они по телефону или через интернет. Это не сложно. Рассчитывать ничего не надо".

При переходе на новую систему в первое время жители могут получать уведомления. Пугаться не надо. Так сбытовая компания сообщает вам о том, что не получила ваши показания, либо вы переплатили в прошлом месяце.

Местная жительница: "Мне шлют только такие уведомления. Я им в ящик их кладу. Вот уже второе прислали".

Татьяна Горбатова, начальник отдела по работе с общественностью ОАО "Нижегородская сбытовая компания": "Если вы получили уведомление, то оплачивать его не надо. Надо просто сообщить показания счетчика. Оплачивают лишь те, кто получил счета".

Сотрудники сбытовой компании рекомендуют для удобства звонить в новый колл-центр. Можно сразу и показания счетчиков сообщить и узнать всю информацию о лицевом счете. К нововведениям хочешь-не хочешь, придется привыкать. До июня на новую систему оплаты дожны перейти все все районы города.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv