vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:26:00
среда
30 ноября, 2022
пасмурно
-12º Пасмурно
30 ноября, 2022 среда

Какие зарплаты у рабочих на ГАЗе?13.04.2011  10:33  — ННТВ (видео)

 

Где родился там и пригодился. Это про Александра Синицына. Придя из армии, долго не раздумывал, куда пойти работать. Сам он с автозавода, отец его всю жизнь проработал на ГАЗе. В общем, выбрал Александр Горьковский автомобильный завод. Начал с работы станочника. За десять лет дорос до бригадира участка. Видел кризис. Говорит, было нелегко, но вроде выкарабкались. Рад, что сегодня есть работа и стабильный заработок.

Александр Синицын, рабочий: «А какая у вас зарплата? - Выше среднего.- Десять. – Выше. - 15? Скажем так, на все хватает».

Сама «Группа ГАЗ» имеет 6 направлений деятельности. Их еще называют дивизионы. В состав каждого входят производственные предприятия и сбытовые организации. И далеко не все они, как думают некоторые, выпускают автомобили. Так, дивизион, в котором работает Александр называется «Автокомпоненты», он также относится к ГАЗу. Здесь, как уже можно понять из названия, делают компоненты для машин и не только для них.
Что бы понять весь масштаб работы этого дивизиона, нужно просто представить, что автокомпоненты – это набор деталей конструктора, из которого делают автомобиль. Так вот, Один дивизион «Автокомпоненты» может произвести почти 50% всех деталей, входящих в состав автомобиля.
Кстати, средняя зарплата рабочего на ГАЗе, действительно, выше средних показателей по области и по отрасли. Она составляет порядка 23-25 тысяч рублей в месяц. На площадках предприятия внедрена передовая производственная система ГАЗ, которая позволяет с меньшими затратами получать больше продукции хорошего качества и соответственно зарплату работникам повышать.

Владимир Лецкий, управляющий производством автомобильных агрегатов ОАО «ГАЗ»: «Работа всех операторов стандартизирована. То есть у него четко прописано, что и в какой последовательности он должен сделать. У него нет нужды торопиться, он выполняет он свою работу достаточно свободно и комфортно. Поэтому у нас есть возможность производить качественный продукт».

Сокращение затрат, оптимизация производства, улучшение качества выпускаемой продукции плюс конкурентная цена – все это позволило дивизиону в этом году получить выручку, как и в докризисном 2008. Как же так спросите вы? Все очень просто. Дело в том, что дивизион, производит не только компоненты для «Группы ГАЗ». Делают они продукцию и для других. Среди клиентов ГАЗа – компания «Российские железные дороги», холдинги «АвтоВАЗ», «Соллерс» и еще более 200-т компаний. Делают даже пресс-формы для выпуска деталей Боинга. Кроме этого, ГАЗ готов выпускать продукцию и для крупнейших иностранных производителей, чьи машины собираются в России. Рассчитывают, что в дальнейшем таких партнеров у них будет еще больше.

Эпштейн Кирилл, директор ОАО «ГАЗ» - директор дивизиона «Автокомпоненты» Группа «ГАЗ»: В России 350 автомобилей на тысячу жителей. В Европе 750, в Америке 850. А т.к. наше правительство делает определенную защиту в виде локализации продукции, то эти производители должны будут локализовать свой бизнес в России. А здесь мы с нашей прозрачной себестоимостью, с нашей очень серьезной маркетинговой сетью».

Этот год уже принес ГАЗу новых партнеров. Так совместно с бельгийской компанией «Бозал» они планируют производить систему выпуска отработанных газов. Недавно был подписан договор о намерениях и со шведской компанией «Бултен». Совместное предприятие будет заниматься разработкой и производством деталей крепежа для автомобильной промышленности России и СНГ, а также для потребителей из других отраслей. Если все сложится успешно в 2012 году, совместное производство заработает. А это значит, что на ГАЗе появятся и новые рабочие места.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv