vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:56:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Почему нет хороших дорог в совхозе Доскино?14.04.2011  12:38  — ННТВ (видео)

 
Часть Автозаводского района, который считается лучшим в городе, совхоз Доскино - отрезанный ломоть. Там улицы разбиты, и ремонт делать даже не собираются. Говорят, нет денег. Местные автолюбители передвигаются по дорогам буквально скрепя сердце - очень уж машину жалко. Подробнее об этом расскажет Юлия Борякова.
В совхозе Доскино войны не было, но состояние асфальта как после сильной бомбежки. На дорогах - сплошные выбоины. Машинам приходится лавировать между ямами, но в одну из них колеса все равно проваливаются. Местные автовладельцы говорят, рано или поздно подвеска может не выдержать такого

Местный житель: "Жди, чего там в яме, плохая дорога, плохое настроение"

Мария Бочкарева, жительница совхоза Доскино: "Хуже чем в деревне, забросили совхоз, бесстыжие. Больше голосовать не пойду, обещаете, но не делаете ничего".

Дорога, похожая на полосу препятствий, с каждым годом все хуже. Последний раз капремонт на улице Береговая делали десять лет назад. Рядом проходит участок федеральной трассы Москва - Казань. Асфальт здесь также требует замены. К приезду нашей съемочной группы коммунальщики наспех откачали воду и засыпали ямы щебенкой около детской поликлиники. Но такого ремонта хватит всего на пару месяцев.

Людмила Шурыгина, жительница совхоза Доскино: "Вчера вы позвонили, они 6 единиц техники, грейдер пригнали, начали в спешке латать дыры, но этим глаз не замажешь".

А ведь Автозаводский район, которому принадлежит территория совхоза, ежегодно занимает первые места по уровню благоустройства в городе. Центральные магистрали в хорошем состоянии. Вот только Доскино почему-то отшельник поневоле. На вопрос, когда бюджетные деньги дойдут до совхоза, районная администрация отвечает, что на федеральной трассе в ближайшее время будет сделан ямочный ремонт. А в центре поселка пока так и будет яма на яме, по крайней мере до 2012 года. Правда, пообещали по мере необходимости засыпать дорогу щебенкой.

Александр Нагин, первый заместитель главы администрации Автозаводского района: "К сожалению, на те федеральные деньги, которая "Единая Россия" выделила на ремонт дорог, был предусмотрен ремонт внутриквартальной территории. Дорога по ул. Береговая, не входит в эту зону. Но мы ее пока будем поддерживать в надлежащем состоянии".

Нет денег на ремонт - это вечная отговорка местных чиновников, говорят жители совхоза. Особенно это заметно весной, когда сходит снег и вторая российская беда становится главной для пешеходов и автовладельцев.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv