vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:20:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Металлодетекторы на Московском вокзале не защитят от террористов14.04.2011  16:41

Горьковская железная дорога меж двух огней. Здесь не имеют возможности ни полноценно обеспечить безопасность, ни игнорировать требования закона, который предписывает подобные меры. Причина - несовершенство этого документа. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника ГЖД по безопасности Николай Васильев.
Нормативов, которые бы объясняли, кто имеет право досматривать пассажиров и как это законно делать, не существует. Тем более непонятно, как организовать массовый досмотр на каждой станции. У частных охранников нет ни полномочий, ни навыков такой деятельности. Транспортная полиция пока переживает последствия сокращений. А у ГЖД, разумеется, не предусмотрены штатные места для тех, кто должен этим заниматься и следить за сохранностью оборудования для досмотра. В частности, рамок-металлодетекторов, которые против террористов вообще бесполезны.

Николай Васильев, заместитель начальника ГЖД по безопасности и режиму: "А вы понимаете что эти рамки на взрывчатку не реагируют. Тогда какой в них смысл? - А это не ко мне вопрос. Я поэтому и говорю, что сначала надо думать, а потом делать".
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv