vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:10:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

В домах одного из нижегородских поселков появились лягушки и мокрицы18.04.2011  11:03  — ННТВ (видео)

 
В селе Слободское Кстовского района люди годами живут в аварийных домах без элементарных удобств. В подвалах - вода. Ближайший детский сад и школа - за пять километров. До единственного магазина добраться можно не всегда: дорогу размывает. За все это сельсовет оштрафовали на 40 тысяч рублей. Подробнее об этом расскажет Анастасия Рябова.

Местная жительница: "У нас лягушки, крысы, мокрицы - все в дому. Сороконожки даже появились!"

Еще бы! Крыши текут, потолки в квартирах падают, пол местами провалился, вода здесь не в трубах и кранах, а в подъездах и подвалах.

Антонина Алексеевна Грехова, жительница села Слободское Кстовского района: "В подъезде есть - перепрыгиваем. А там уже мост сделали, в соседнем подъезде".

Воду в доме перекрыли, как и многие другие коммуникации. Хотя все квитанции оплачены своевременно. Все дело в том, что жители десятилетиями прописку получить не могут. Дома давно признаны аварийными, а по некоторым документам их и вовсе нет с 2010 года.

Александра Киселева, мать-одиночка, жительница села Слободское Кстовского района: "На наши дома никто внимания не обращает. Наши деньги уходят не понятно куда, и все. Дом в аварийном состоянии. Списан давным-давно".

В таких условиях и живет многодетная семья Тюкаевых. Восемь месяцев назад Мария стала мамой в четвертый раз. Самому старшему ребенку 7 лет. Все это время они живут в этих домах и куда уже только не обращались, чтобы хотя бы детей пожалели. Здесь нет ни детской площадки, ни даже песочницы. Ближайший детский сад и школа за пять километров. В поселковой администрации многодетных родителей, впрочем, как и всех остальных жителей многострадальных домов, не жалуют. А обращения в инстанции выше и вовсе ставят в укор.

Мария Тюкаева, многодетная мать, жительница села Слободское Кстовского района: "Мы уже звоним в ЖКХ - нас спрашивают: "Это со Слободского, красные дома?" Надоели уже нам, говорят. Сказали, нам из-за вас 40 тысяч штрафу дали".

Получается, что 40 тысяч штрафа, наложенные на сельсовет, - это все , что сделала районная администрация для Слободского. Хотя судя ответу на многочисленные жалобы, здесь и мусор вывозят вовремя, и ремонт домов запланировали. В то что здесь будут реанимировать жилье, люди уже давно не верят. На них давно все махнули рукой. Обычное благо цивилизации - сельмаг - и тот, доступен далеко всем. Когда дорогу размывает, пожилые добраться до магазина не в состоянии.

Местная жительница: "Она у кого-нибудь хлеб увидит, попросит продать, а так живем, как первобытные".

Местные власти по всей видимости не боятся ни примера Работок, ни обещанной губернатором проверки глав МСУ. А жители Слободского, как манны небесной, ждут приезда губернатора. Наверное, только после его личного визита здесь все-таки наведут порядок.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv