vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:21:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

После долгой зимы в Нижнем Новгороде начнется ремонт дорог18.04.2011  13:30  — ННТВ (видео)

 
Снег в Нижнем Новгороде почти сошел и вместе с другими коммунальными сюрпризами, словно подснежники, показались свежие ямы. И нижегородцы уже не ходят, не ездят, а перепрыгивают и объезжают. Городская власть этих проблем не скрывает и буквально на днях определится, сколько денег будет выделено на капитальный и ямочный ремонт и какие объекты будут финансироваться впервую очередь. Рассказывает наш корреспондент Юлия Борякова.
2 миллиарда 200 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов на ремонт дорог и дворовых территорий. На эти деньги восстановят 6 процентов от общей площади асфальтовых покрытий в городе. Начнут с улиц Новикова-Прибоя, Белинского, Ларина, Коминтерна, далее - Южное, Московское и Сормовское шоссе и дорога на Мызинском мосту. Вместо традиционных асфальтобетонных смесей будут применять также современные материалы - щебеночно-мастичные смеси и резиновую крошку. Особое внимание - дворовым территориям. Большая часть средств пойдет на ремонт дорог во дворах и проездов к ним.
Но некоторые улицы в программу капитального ремонта почему-то не включены. В совхозе Доскино состояние асфальта, как после сильной бомбежки. К приезду нашей съемочной группы коммунальщики наспех откачали воду и засыпали ямы щебенкой около детской поликлиники. Но такого ремонта хватит всего на пару недель. Рядом проходит участок федеральной трассы Москва - Казань. Асфальт здесь также требует замены.

Местный житель: "Жди, чего там в яме, плохая дорога - плохое настроение".
Мария Бочкарева, жительница совхоза Доскино: "Хуже чем в деревне. Забросили совхоз, бесстыжие, больше голосовать не пойду. Обещаете, но не делаете ничего".

Администрация Автозаводского района отвечает жителям, что федеральную трассу отремонтируют, а вот на дорогу вдоль улицы Береговая деньги найдут не раньше 2012 года. Пока так и будет яма на яме. Несмотря на то что последний раз капремонт здесь делали десять лет назад.

Александр Нагин, первый заместитель главы администрации Автозаводского района: "К сожалению, на те федеральные деньги, которая "Единая Россия" выделила на ремонт дорог, был предусмотрен ремонт внутриквартальной территории. Дорога по ул. Береговая не входит в эту зону. Но мы ее пока будем поддерживать в надлежащем состоянии".

Нет денег на ремонт - это традиционный ответ местных чиновников, говорят жители совхоза. Что же касается города в целом, то теперь, когда деньги есть, и автовладельцы, и пешеходы хотят одного - чтобы по дорогам можно было ходить и ездить, а не перепрыгивать и объезжать.
Для повышения пропускной способности начнется также ремонт трамвайных путей на Молитовском мосту и демонтаж путей на площади Ленина. Это участок от Канавинского моста до улицы Марата. Ямочный и капитальный ремонт начнется с наступлением хорошей погоды. То есть при температуре плюс 10 градусов и выше.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv