vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:04:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Еще в один нижегородский поселок пришел газ18.04.2011  10:43  — ННТВ (видео)

 
Жители поселка Китово Красно-Октябрьского района пили чай, который впервые вскипятили на газовый плите. В поселок провели газопровод. На торжества по этому случаю в Китово приехал министр сельского хозяйства Алексей Морозов.
Этого момента теперь уже пенсионеры Шидяевы ждали больше 15 лет. И даже все документы на установку газового котла и газопровода в селе Китово Краснооктябрьского района были давно готовы. Наконец-то многолетняя мечта исполнилась.

Александр Шидяев, пенсионер, житель села Китово Краснооктябрьского района: "Очень рады. Я рад, что не надо дров теперь заготавливать. Особенно в пожилом возрасте".

Супруги Шидяевы впервые пьют чай, приготовленный на собственной газовой плите. С момента как начали устанавливать газораспределительную станцию, до этого дня прошло всего полгода. В торжественной церемонии подачи голубого топлива в дома Китово принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов.

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов нижегородской области: "Здесь подключили сейчас три дома, а готовы к подключению еще 46. Местная власть приняли правильное решение и подключает по 15 домов".

Вообще Нижегородская область занимает далеко не последнее место по уровню газификации в стране. У нас он выше, чем по России в целом. И все же
немало поселков и деревень до сих пор топят печь, чтобы вскипятить воду. По словам Морозова, газ, вода и дороги - основные проблемы современных деревень. Без этого молодые кадры не поедут на село. А это залог будущего Нижегородской области. Глядя на подрастающее поколение в Китово, в этом сомневаться не приходится.

Алексей Богданов, житель села Китова Нижегородской области: "Когда приезжают такие люди, становится легче, и ты думаешь, что он не один в своей беде. Иногда не хватает совсем чуть-чуть, чтобы все получилось".

Газификация - это одна из приоритетных задач правительства Нижегородской области. По словам главы региона Валерия Шанцева, на эти цели из областного бюджета выделено 730 миллионов рублей.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv