vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:02:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Наркодилеры пытались сбыть 800 кг сырья для производства героина25.04.2011  19:10

Усилиями трех ведомств - наркоконтроля, ФСБ и таможни - пресечена попытка сбыта 800 килограммов ангидрида уксусной кислоты. Это вещество используется при производстве героина. Подозреваемые в совершении преступления уроженцы Таджикистана приобрели ангидрид на химическом предприятии в Дзержинске. На таможенном посту они задекларировали вещество как пищевой уксус. Но до конца дело вместе не довели. Один из подозреваемых обманул подельника, сказав, что купил на общие деньги только 400 килограммов вещества. Затем один злоумышленник повез сбывать добычу в Москву. А другой попытался продать то, что скрыл, прямо в Дзержинске. В обоих случаях покупателями оказались сотрудники Госнаркоконтроля.

Владимир Шиманский, начальник отдела по контролю за нелегальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Нижегородской области: "В отношении вышеуказанных граждан было возбуждено дело по статье 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта". В настоящее время проводится следствие".
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv