vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:14:00
пятница
21 июня, 2024

В День Победы солдатская каша разошлась за 1,5 часа10.05.2011  13:55  — ННТВ (видео)

 
После парада военной техники в центре города по традиции начались праздничные гулянья. На сцене у стен Кремля развернулась концертная программа. А у памятника Минина заработали полевые кухни. Все желающие могли подкрепиться. Меню по-настоящему фронтовое - каша, чай и хлеб. Кирилл Антоневич расскажет подробнее.
Программа праздника вышла насыщенной. Больше всех повезло самым юным нижегородцам: два танка и БТР - чем не детская площадка цвета "хаки"? Впрочем, нашлись и недовольные.

Женя: "Где... а чего тут нет пулеметов, а?"

То ли дело прекрасный пол. Девочки и технику изучили, и выводы правильные сделали.

Ксюша: "Мне нравятся танки, они воюют против врага и стреляют!"
Изучили технику - пожалуйте к столу! Подкрепиться можно было и около памятника Козьме Минину, там стояли полевые кухни. Меню - фронтовое: гречневая каша, чай и хлеб с праздничным бонусом - георгиевской ленточкой.
Народу солдатская каша пришлась по вкусу.

Аркадий и Виктория: "Дома с мясом, с маслом... Но тут ощущение праздника, интересно все!"

Витя: "Тут вкуснее, чем дома..."

Кашевары в форме клялись: рецепт стандартный, не добавляли ничего, просто готовили с душой. Потому, видимо, и еды хватило ненадолго.

Андрей Лаврухин, рядовой-повар: "Очень быстро, поток прямо. Часа полтора - человек 600..."

Кто не успел за гречкой, тем достались блины. Ими кормили на Большой Покровской: нижегородские скауты расстарались. Первый блин, как водится, вышел комом. К услугам тех, кто насытился, духовная пища. Концерт шел своим чередом, репертуар - сплошь фронтовой. На лицах ветеранов - улыбки. Цветами их буквально задаривали. Герои были тронуты.

Дмитрий Файман, полковник, ветеран ВОВ: "Таких, как я немного осталось, рад, что дожил до этого дня. Жалко, что товарищей нет, но жизнь есть жизнь. Дай вам бог здоровья всем!"

Гражданское население тоже довольно. Хотя есть и замечания в адрес властей.

Анна и Юрий: "В этом году защита больше, охраны, никогда такого не было".

Ничего не попишешь, безопасность - превыше всего, заявили стражи порядка. Зато происшествий - ни одного.
Празднование Дня Победы продолжалось до позднего вечера. На главной сцене города состоялся концерт русского народного оркестра и народного артиста России Василия Овсянникова. И настоящим подарком ко дню Победы стало выступление певицы Татьяны Овсиенко и группы "Челси". Они исполнили песни военных лет. С этой же программой артисты выступали в прошлом году 9 мая на Поклонной горе в Москве. Кульминацией Дня победы стал праздничный салют.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv