vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:59:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

В конце мая нижегородским врачам повысят зарплату11.05.2011  14:48  — ВИДЕО

 
Нижегородская область получила первый транш на реализацию федерального проекта "Качество жизни. Здоровье". Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев. Сумма составила 1,039 млрд рублей. Деньги пойдут на повышение зарплат медицинским работникам и модернизацию оборудования. О модернизации здравоохранения говорили и на совещании в Кремле. Замгубернатора Геннадий Суворов встретился с главврачами районных больниц. Анастасия Рябова подробнее.
8 миллиардов рублей из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения - теперь не просто громкие цифры. Проект уже реализуется. Первый денежный транш в размере 1 миллиарда 39 миллионов рублей пришел в регион. На что в первую очередь потратить эти деньги, решали на совещании с главными врачами Нижегородской области.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Перед врачами и учителями мы в большом долгу. Их зарплаты должны быть выше, чем в экономике, потому что они занимаются нашим будущим".

На средства, которые будет выделять федеральный бюджет, планируется отремонтировать 192 лечебных учреждения, приобрести новейшее медицинское оборудование, в частности томографы, рентгеновские аппараты и еще более четырех тысяч наименований техники, и увеличить зарплату медперсоналу. В первую очередь повышение коснется узких специалистов, к примеру, ЛОРов, гинекологов, окулистов. Кстати, первые выплаты медики получат уже в этом месяце.

Геннадий Суворов, заместитель губернатора Нижегородской области: "Документы подписаны только в апреле, но начисляться эти надбавки будут с января. В качестве единовременной выплаты эти деньги будут выданы уже в конце мая".

Поднять зарплаты планируется в среднем на пять тысяч рублей. За расходом выделенных средств будет следить координационный совет при губернаторе области. А на специально созданном сайте Минпромторга приведены оптимальные цены на медоборудование, для того чтобы обезопасить заказчика от переплаты. Вся программа модернизации составлена с учетом мнения врачей.

Артем Кавинов, и.о. секретаря политсовета НРО "Единая Россия": "Со всех районов Нижегородской области была собрана информация. Пожелания со всей территории.региона. Надеемся никого не подвести".

Сам врачи считают, что без такой финансовой помощи региону не обойтись. Оборудование слишком дорогое, и даже ремонт не по карману.

Елена Левандовская, главврач ЦРБ Большеболдинского района: "Нам поступит рентген стоимостью 7 миллионов. Мы бы своими силами не справились. Это для нас огромное подспорье".
Алексей Маслагин, главврач ЦРБ Павловского района: "Где-то порядка 55 миллионов на строительство и 68 миллионов на оборудование. В том числе на новый томограф, он огромных денег стоит".

Модернизацию планируется завершить в течение двух лет. В результате этого, как ожидается, в регионе будет значительно снижена смертность среди пациентов больниц, в том числе и младенческая. А все поликлиники и больницы будут оборудованы по высшему разряду.

Источник: ВИДЕО

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv