vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:29:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Работы по расширению Окского съезда выполнены на 30%12.05.2011  14:24  — ННТВ (видео)

 
Треть строительно-монтажных работ на Окском съезде выполнена. Сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин побывал на месте этой грандиозной дорожной стройки. Он отметил, что в проект первоначально вносились изменения, но не глобальные. Окский съезд, как и планировалось, будет расширен на две полосы с сохранением трамвайных путей. Подробнее об этом расскажет Алексей Рожин.
Нижегородские автолюбители давно рисуют в своих мечтах просторный Окский съезд. И что самое главное, в этом направлении дело кипит. В целом работы по расширению съезда выполнены на треть и даже идут с небольшим опережением графика, ведь сроки немного поджимают. "Час икс" назначен на ноябрь этого года. Нижегородцы дают советы, что нужно сделать в первую очередь, чтобы избежать пробок на обновленном съезде.

Нижегородец: "Нужно убрать светофоры на съезде, наверно, как-то ускорить движение".
Нижегородец: "Развязки нормальные после мостов, дороги отремонтировать - все равно они тоже тормозят".

Окский съезд планируется расширить на две полосы. Таким образом, вниз машины поедут по двум полосам и наверх - по трем. Что касается ликвидации трамвайных путей, то вопрос остается открытым. Пока они остаются. После ввода в эксплуатацию станции метро "Горьковская" специалисты проанализируют пассажиропотоки. Если они будут дублировать друг друга, то вопрос о целесообразности трамвайных путей пересмотрят.
Заместитель губернатора Антон Аверин, который сегодня проверял выполнение работ, отметил, что также будет изменена схема организации движения по Окскому съезду.

Антон Аверин, заместитель председателя правительства Нижегородской области: "Схема организации дорожного движения будет несколько изменена в связи с двумя дополнительными полосами. С ГИБДД она согласована, и будет сделано после того, как объект введут в эксплуатацию".

Стоит сказать пару слов о технологиях, освоенных в ходе строительства метромоста и расширения Окского съезда. Большинство из них уже легли в основу проекта станции метро "Сенная". Нижегородских строителей теперь можно смело называть специалистами в области сложных работ в оползневых зонах, здесь нужны особые сваи и опорные стены. Специалисты говорят, что сегодняшние технологии позволяют выполнить такие работы, которые 5-7 лет назад были попросту невозможны.

Юрий Гаранин, генеральный директор МУ "ГУММИД": "Ряд специалистов настаивал на том, чтобы делать по совершенно другому проекту, именно с учетом оползневой зоны".

В ходе реконструкции также будет решен вопрос с вечной пробкой в районе пешеходного мостика около автостанции. Сам пешеходный переход планируется расширить и открыть выезд рядом с пожарной частью. Быть может, только после такого комплекса мер заторы на съезде прекратятся.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: РИА "Время Н"

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv