vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:09:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

В июне в Нижнем Новгороде начнется капитальный ремонт дорог13.05.2011  12:06  — ННТВ (видео)

 
В городе вовсю идет ямочный ремонт. Но автолюбители все чаще задаются вопросом: а почему дороги не становятся лучше?
Борьба со второй российской бедой на улицах Нижнего Новгорода идет полным ходом. Дорожники отремонтировали уже более 30 тысяч квадратных метров дорог, а это почти половина от запланированного. Но, говорят автолюбители, из года в год люди в оранжевых жилетах наводят порядок на магистралях, но сделанного пока не видно.

Нижегородец: "Они копают с метр, а потом 2 недели не заделывают асфальтом".
Нижегородец: "Ямочный ремонт, он как яблочный, это не ремонт, освоить деньги можно, но отремонтировать нет".

Представители дорожных служб уверяют, чтобы провести ямочный ремонт на 100%, выделенных денег не хватит. Нагрузка на дорогах растет с каждым днем, заплатки не выдерживают и приходится опять и опять переделывать.

Игорь Холин, генеральный директор компании по ремонту дорог: "Нагрузка возросла, конструкция разрушается. Софинансирования в 1 млрд не хватает, надо в 7 раз больше".

Но не всегда в некачественном ремонте виновны дорожники. Яркий пример - дорога на пересечении улиц Тимирязева и Генкиной. Здесь уже несколько месяцев участок засыпан щебенкой. Дело в том, что застройщики еще осенью раскопали дорогу, чтобы проложить коммуникации к строящемуся дому. Но до сих пор не заключили контракт с дорожной службой на ремонт полотна. В результате страдают автовладельцы. Камни в любой момент могут попасть в лобовое стекло. И кто тогда будет оплачивать ремонт автомобиля, непонятно. Но это единичный случай. Чаще безответственные дорожные службы умеют создавать скорее видимость, чем дорогу.

Андрей Жижин, директор департамента дорожного хозяйства г. Н.Новгорода: "В погоне за квадратными метрами забывают о качестве, но есть один год гарантии. Карту сделали и как будто фанеркой прикрыли. Лучше тогда вообще такие работы не начинать, и подрядчики будут переделывать за свой счет дороги".

По итогам ямочного ремонта городское контрольно-ревизионное управление проверит состояние дорог. Нерадивые подрядчики будут переделывать полосы за свой счет, добросовестные - приступят к капитальному ремонту, который начнется уже в июне.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv