vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:13:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Нижегородцы получат универсальные электронные карты в 2012 году13.05.2011  18:18

С 1 января 2012 года в Нижегородской области, как и во всей стране, начнется выдача универсальных электронных карт. Об этом сегодня заявил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин в ходе круглого стола. Универсальная электронная карта заменит собой многие документы. С ее помощью можно будет получить услуги в сфере обязательного пенсионного и медицинского страхования, а также банковские, государственные, муниципальные услуги и льготы. Граждане смогут получить электронную карту бесплатно и добровольно. Те, кто не желает пользоваться картой, продолжат получать услуги в традиционной форме. Нижегородская область потратит на внедрение универсальной электронной карты 450 миллионов рублей.

Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области: "Создана уполномоченная организация, государственное учреждение "Центр информационных технологий". Организация, которая и будет собирать заявления и документы и выдавать карты. Планируется, что мы будем выдавать карты через государственные и муниципальные учреждения и через инфраструктуру банков-участников".

Евгений Лебедев, председатель ЗС Нижегородской области: "На что сегодня жалуются люди, которые не могут заплатить деньги на услуги ЖКХ? На очереди. Любая карта - банковская или та, которую сегодня обсуждали - облегчает нашу обыденную жизнь".
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv