vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:19:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Почему в Нижнем Новгороде растут цены на лук?16.05.2011  11:24  — ННТВ (видео)

 
Кто его покупает, тот слезы проливает. Лук для посадки в этом сезоне подорожал в несколько раз. Садоводы буквально в панике. Лук для них становится непозволительной роскошью. В чем причины такого роста цен? Об этом расскажет Елена Горохова.
У садоводов настоящее горе луковое. Только при виде ценника на севок уже плакать хочется. 400 рублей за килограмм кого хочешь заставит прослезиться. И это далеко не красная цена. На нижегородских рынках сегодня предлагают лучок и за 600 и даже за 700 рублей за кг. Мясо дешевле стоит, возмущаются садоводы.

Дмитрий Зиновкин, садовод: "Дороговато, конечно. Довольно-таки дорого. Ну а куда деваться? В прошлом году неурожай был, семян нет нигде. В принципе везде дорого. У нас в Сарове еще дороже. У нас баночка 300 г - 150 рублей".

Да и этот лук сегодня на вес золота. Продавцы распродают остатки. На некоторых торговых точках лук уже исчез.

Тамара Мошнята, продавец: "Это последний завоз, все. И этого на два дня осталось. Все, больше нет ничего".

Садовод Валентина Ивановна аккуратно вычерчивает бороздки и готовит лунки. Каждый год она сажает по несколько гряд лука. Хорошая экономия, а главное - никакой химии. Садоводу повезло. Луком–севком запаслась еще месяц назад. Причем тогда он стоил в два раза дешевле – всего 200 рублей. Вот и гадает, а что же собственно случилось, что цена так взлетела? Но без посадок все равно бы не осталась.

Валентина Павлова, садовод: "А вот сейчас за 600 рублей вы бы купили? Дорого. Я бы большой лук разрезала на 4 части и посадила".

Традиционно богатому на луковый урожай Арзамасскому району тоже похвастаться сегодня нечем, говорят продавцы. Сказалось аномально жаркое лето. Вот и приходится закупать лук из далекой Голландии. Впрочем, и там без сюрпризов погоды не обошлось. Посевы затопило. Остается только надеяться, что этим летом погода не подкинет очередной подарок.
Грядки вскопаны, лук посажен, осталось только дождаться урожая. А вот тем, кто не имеет приусадебных участков, стоит задуматься. Если сейчас цена лука минимум 400 рублей за килограмм, то сколько же он будет стоить осенью?

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv