vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:14:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Несмотря на запрет, нижегородцы продолжают разводить костры в лесах16.05.2011  14:59  — ННТВ (видео)

 
Соблюдается ли запрет посещения лесов в пожароопасный период? В эти выходные сотрудники МЧС и представители Нижегородского лесничества оценили обстановку в Зеленом городе. Нарушителей оказалось немало. И большинство из них просто не заметили запрещающие таблички на въезд в лесную зону. Подробнее об этом расскажет Евгения Микаелян.
Собираясь в лес покататься на роликах, Рената Бабушкина и не думала, что станет нарушительницей закона. Постановлением губернатора с мая этого года въезд в лесной массив на всей территории области запрещен. И уж тем более запрещено разведение костров и использование мангалов. Между тем, многие нижегородцы уже давно облюбовали Зеленый город для проведения пикников. До Нижнего - рукой подать. Хочешь - пикник устраивай, хочешь - спортом занимайся. Но не на этот раз.

Рената Бабушкина: "Зеленый город - это парковая зона. Здесь все всегда катаются на роликах, и это единственное место, где ровная дорожка. В прошлом году все время сюда ездили".

На въезде в курортный поселок стоят предупреждающие аншлаги, но большинство отдыхающих их просто не замечают. А ведь подобная беспечность может дорогого стоить. Штраф за разведение костров в лесу доходит до 4 тысяч рублей. Мера хоть и суровая, но необходимая, оправданная опытом прошлого лета. Кстати, в 2010-м, когда весь регион буквально полыхал в огне, в Зеленом городе было лишь несколько случаев пожаров, в том числе благодаря и вот таким рейдам.

Валерий Лапшин, участковый лесничий лесничества "Зеленый город": "Все понимают, особенно люди старшего поколения, молодежь в вечернее время плохо воспринимает, но стараемся объяснять".

Эта проверка выявила немало нарушителей. В ряде случаев пришлось применить санкции. Пожары в Зеленом городе опасны не только потому, что может пострадать лес. Здесь в лагерях и санаториях отдыхают дети и взрослые со всей области.

Олег Полищук, и. о. главы администрации Нижегородского района: "Здесь много здравниц, детских лагерей, 2,5 тыс. жителей".

За последние недели это уже третий совместный рейд администрации Нижегородского района, сотрудников МЧС и лесничества. Такие проверки в Зеленом городе будут проводиться вплоть до октября. И, возможно, вкупе с другими противопожарными мерами ошибок прошлого года удастся не допустить.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv