vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:21:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

В Борском районе высаживают леса17.05.2011  12:14

Лесники прибыли на место ранним утром. И сразу же приступили к работе, но не без божьей помощи и благословения начальника. Так, например, Илья Ковалев приехал сюда со своими родителями. Сажает впервые, говорит, что прикольно. Когда деревья вырастут, хочет сюда вернуться, чтобы посмотреть на результаты своего труда.

Илья Ковалев: "Вот такие же сосны, как и там в лесу".

А вот Виктор Сопайлов, милиционер, признается, все равно что сажать: преступников или деревья. Здесь, кстати, много его коллег.

Виктор Сопайлов, начальник отдела кадров отдела конспирации ГУ МВД по ПФО: "Ну и мы в едином порыве откликнулись. Хочется дерево посадить, дома уже построили".

Вообще же на этом месте, недалеко от деревни Останкино Борского района, горельник 2009 года. Его засаживают самой обычной сосной, всего за один день должны посадить 5,5 га. Областная концепция развития лесного хозяйства, предусматривает восстановление леса за 7 лет, т.е. в год нужно сажать от 5 до 10 тысяч га. Александр Орнатский, который исполняет обязанности начальника окружного департамента "Рослесхоза", отмечает, что на разработку и засадку горельников выделено более 200 миллионов рублей. Орнатский признается, что подобных денег не видели давно. По его словам, в нашей области на базе Семеновского племенного лесхоза планируется строительство учебного центра, где будут проходить подготовку лесоводы со всей страны. Опыт накоплен колоссальный, ведь несмотря на пожары в нашей области дефицита с посадочными материалами не наблюдается.

Александр Орнатский, и.о. начальника окружного департамента лесного хозяйства по ПФО: "В Нижегородской области такой дефицит не наблюдается, т.к. есть опыт выращивания посадочного материала, т.к. есть специальный Семеновский центр, который в ПФО пока единственный".

Заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев отмечает, что область к летним пожарам готова. Предупреждение опасности стоит на трех китах: воздушное и наземное патрулирование, а также видеонаблюдение. Кстати, для воздушного патрулирования губернатор Валерий Шанцев выделил свой вертолет. Также в области закуплено 2 пожарно-химические станции третьего типа: тяжелые тракторы, ДТ-75, пожарные машины, водяные помпы... ПХС разместят на севере, в районе Уреня. На Бору она уже есть, а еще поставят на юге области.

Владимир Лебедев, заместитель губернатора Нижегородской области: "Мы считаем, что это такое системное решение, которое позволит нам по-другому встречаться со стихией и разговаривать с ней на ты".

Вообще же с начала года было зафиксировано лишь 4 небольших лесных пожара, и они были быстро потушены. Стоит отметить, что в этом году особое отношение к лесам. Генассамблея ООН признала 2011 год Международным годом лесов.
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv