vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:53:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Зарплаты нижегородских врачей увеличат до 30 тыс. рублей18.05.2011  17:27  — ННТВ (видео)

 
На что потратят первый миллиард, уже пришедший в Нижегородскую область на модернизацию здравоохранения? Сегодня губернатор Валерий Шанцев на встрече с главами местного самоуправления рассказал о конкретных статьях расходов: оборудование, ремонт, зарплаты медиков. Подробнее об этом - в сюжета Александра Позднякова.
В ближайшие два года в медицину региона будет вложено 10 миллиардов 672 миллиона рублей. Основная часть средств пойдет на ремонт помещений и закупку нового оборудования.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Важно, чтобы эти средства дали результат. Чтобы сметы соответствовали объемам работ, а работы были выполнены качественно. Чтобы закупка оборудования была проведена в соответствии с регламентами".

Почти 200 больниц будут отремонтированы. Куплено 4 тыс. единиц нового оборудования. Ожидается, что такие масштабные вливания в медицину позволят снизить смертность и улучшить здоровье людей.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Предусмотрены средства и на повышение зарплаты медперсонала. Врачи получат прибавку 5-7 тысяч ежемесячно, медперсонал - около 3 тысяч".

Эту прибавку медики получат задним числом с 1 января 2011 года. Деньги уже пошли в районы области. Первый миллиард распределен.

Николай Носков, глава администрации Семеновского района: "Семеновский район получает 114 миллионов. Большая часть средств пойдет на оборудование, ремонт зданий и помещений системы здравоохранения".
Анатолий Мигунов, глава администрации Арзамаса: "В Арзамас поступило 120 миллионов на ремонт и 150 миллионов на оборудование".

В районах очень надеются, что программа модернизации здравоохранения продлится и в 2013-м, и 2014-м годах. Говорят, что текущие расходы решат лишь часть проблем. А вот что думают об этом нижегородцы.

Андрей Яковлев: "Хорошо, что технику закупают. Плохо, что у нас есть стереотип, что во всем врачи виноваты, а это неправильно. Надо брать на работу тех, кто относится к людям по-человечески".
Геннадий Тимофеев: "В Советское время техники не было особо, но качество было лучше. Сейчас техника есть, но многие граждане не могут ей воспользоваться".

Пока оклад специалиста-медика с 20-30-летним стажем в нашем регионе составляет около 5 тысяч рублей. Программа модернизации здравоохранения должна улучшить бедственное положение врачей. У руководства области планы наполеоновские. Губернатор обещает уже в скором будущем довести зарплату врачей в регионе в среднем до 30 тысяч рублей в месяц.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv