vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:31:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Нижегородские полицейские сдают зачеты по огневой и физической подготовке20.05.2011  12:04  — ННТВ (видео)

 
Полицейский - это звучит гордо. И сильно. Накануне зачеты по огневой и физической подготовке сдавал аппарат главного управления МВД по Нижегородской области. Стреляли, отжимались, бегали. И выглядели вполне достойно. Причем одно дело - руководители спецподразделений: ОМОНа, СОБРа - словом, спецназовцы. От них и ожидали хорошей физической формы. Но, что называется, кабинетные начальники тоже не ударили в грязь лицом. Подробнее об этом - в сюжете Кирилла Антоневича.
Хочешь служить и защищать? Упал - отжался. Плюс - кросс 1 километр. И стрельба. С нее и начали. Условия зачета: по 4 патрона на человека, до мишени - 20 метров. На стрельбу - 10 секунд.
4 попадания - оценка "отлично", 3 - "хорошо", 2 - "на троечку". За все, что хуже, ставят "гуся". Впрочем, офицеры не ударили в грязь лицом. Сплошь "отличники" да "хорошисты".
Второй этап - отжимания. Здесь тоже никто не проштрафился. Даже рекорды есть. Зам.начальника Нижегородского УВД Дмитрий Красиков отжался 50 раз.

Дмитрий Красиков, зам.начальника УВД по Нижнему Новгороду: "Это каждому человеку нужно, чтобы быть в тонусе. Если хорошо себя чувствуешь, и работать будешь плодотворнее".

И последнее - кросс. Здесь тоже не обошлось без рекордов. Начальник Дзержинского ОМОНа Алексей Запалов одолел дистанцию за 3 минуты 20 секунд. На минуту с лишним перевыполнил норматив. И это в 52 года! Возраст спорту не помеха, уверен Алексей. Шутит, тем более, для начальников.

Алексей Запалов, командир ОМОН г. Дзержинск: "Личный состав смотрит, положительный пример всегда помогает делу".

Всего на зачет явилось 50 полковников и подполковников. Нормативы сдавали по возрастам. Кто постарше, с тех спрашивали помягче. Но в целом - никаких поблажек.

Сергей Якушев, начальник отдела подготовки кадров ГУ МВД России по Нижегородской области: "Несдача - дадим подготовиться и еще попытку. Если снова не сдал - вопрос в руководстве МВД решаться будет о пребывании человека в органах".

В общем, хороший полицейский - здоровый полицейский. Такова установка. Переаттестация идет, конторы пишут, у личного состава задача одна - не подкачать.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv