vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:48:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Российские бизнесмены выйдут на митинг против роста налогов 23 мая20.05.2011  09:36  — ННТВ (видео)

 
23 мая предприниматели России выйдут на митинг. Они требуют снизить размер страховых выплат с зарплат работников с 34-х до 14 процентов. Причем, в срок до 1 июля этого года. Бизнесмены утверждают, что налоги внезапно выросли в три раза. Это многим может грозить банкротством, а накоторые виды бизнеса могут вообще исчезнуть. Подробнее об этом расскажет Александр Поздняков.
Доверяй, но проверяй. Бизнес доверяет президенту и премьеру. Недавно они пообещали снизить размер страховых выплат с зарплат работников. Напомним, так называемый социальный налог с 1 января 2011 года вырос почти в три раза. Но для некоторых видов предпринимательства такое повышение сродни приговору. Бизнесмены не намерены безропотно наблюдать, как рушится их дело.

Дмитрий Бирман, председатель нижегородского отделения организации "Опора России": "Ребят, примите внятное решение. Мы хотим, чтобы нас услышали. Ситуация очень сложная и грозит тем, что предприниматели начнут системно умирать".

Дело осложняется тем, что наряду с налоговой нагрузкой растут цены на ресурсы. Но этот рост бизнесу понятен. А вот попытка решить проблему дефицита бюджета с помощью простого повышения налогов вызвала протест.

Алексей Носов, предприниматель, президент Нижегородской ассоциации предприятий быстрого питания: "Страдаем, но каким-то образом выкручиваемся. А здесь родное государство вмешивается так грубо. Увеличивает налоги в 3 раза".

Только один пример. Сеть из четырех аптек в Сарове за первый квартал этого года получила прибыль всего 20 тысяч рублей. Вообще в аптечном бизнесе цены на большинство лекарств устанавливает государство. Аптеки не могут компенсировать увеличение налоговой нагрузки за счет повышения цен, как другие предприниматели.

Светлана Зайцева, руководитель регионального представительства ассоциации аптечных учреждений "СоюзФарма": "Аптеки несут двойную нагрузку. С одной стороны государство ограничивает ценообразование, а с другой увеличивает налоговую нагрузку, как на весь остальной бизнес".

За скорейшее снижение налогового бремени выступают все. Даже представители региональной власти, которые обязаны соблюдать субординацию, не скрывают, на чьей они стороне.

Владимир Селезнев, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "Мы прекрасно понимаем, что есть решения, которые не мы принимаем, которые мы обязаны исполнять, как органы исполнительной власти, но которые не идут на пользу бизнесу".
Уже и министр финансов Кудрин, кажется, готов согласиться, что, увеличив налоги, его ведомство допустило ошибку. Минфин ищет пути возмещения выпадающих доходов бюджета в случае отмены решения. Рассматривается возможность пополнения российского кошелька за счет повышения акцизов на табак и алкоголь. Тем временем, бизнес выходит на улицы. 23 мая митинг будет в регионах. А 25 мая - накануне дня российского предпринимателя - акция пройдет в Москве.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv