vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:34:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

В Нижнем Новгороде спиливают аварийные деревья20.05.2011  18:16  — ННТВ (видео)

 
Нижегородские экологи объезжают город в поисках аварийных деревьев, которые угрожают жизни и здоровью людей. В Нижегородском районе сегодня убрали клен, который навис над трамвайными путями. И таких по городу немало. Но чтобы спилить аварийное дерево, нужно получить целый набор разрешений и заплатить деньги. Куда же обращаться, если опасное дерево растет по соседству? Об этом расскажет Александр Поздняков.
Комиссия по экологии признала этот клен опасным для жизни. Огромное дерево висело над Ильинкой и в любой момент могло упасть кому-то на голову. В поисках аварийных деревьев экологи объезжают город каждые две недели. Они обязывают ДУКи сажать новые деревья вместо спиленных. Но случаи бывают разные. Так в случае на Ильинской ничего сажать не будут. Комиссия решила, что зелени здесь итак достаточно.

Наталья Широкогорова: "Зелени достаточно в нашем городе? Это смешно. Мы считаем, что надо высадить вместо спиленных деревьев новые. Или не спиливать полностью, а побрить. Тогда и зелень была бы".

Это дерево побрить было нельзя, оно проросло через забор, а это не положено. Решили спилить под корень. Решение принимала специальная коллегия, в которую входят экологи, представители администрации района и домоуправляющей компании.

Эдуард Канышкин, начальник отдела охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности городского комитета экологии Нижнего Новгорода: "Упрощенная методика определения по внешним признакам. Имеются ли дупла, наклон ствола, ветки сухие и так далее".

Чтобы дерево было признано аварийным, необходим целый набор разрешений. Работы проводит домоуправляющая компания. За самовольный спил, если это обнаружится, взимается приличный штраф и так называемая компенсационная выплата от 60 тысяч рублей.

Алексей Базякин, заместитель генерального директора ОАО "ДУК Нижегородского района": "Для того чтобы спилить дерево, надо обратиться в ДУК. Администрация района выдаст разрешение на спил, и мы проводим эти работы".

ДУКи говорят, что работают только по закону, лишнего не пилят. Это просто невыгодно. Ведь один такой клен обходится коммунальщикам почти в 10 тысяч рублей.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv