vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:02:00
воскресенье
21 июля, 2024

Сердца нижегородцев забились в ритме фламенко 24.05.2011  15:49  — ННТВ (видео)

 
Сочетание танца, музыки, вокала и страсти. Фламенко для нижегородцев исполняют актеры из Испании. В России они впервые. И Нижний Новгород им понравился. Музыканты привыкли исполнять фламенко в небольших залах. Камерная обстановка Дома Актера оказалась как раз такой, какой нужно.

Алхимия фламенко - это танец, музыка и вокал. Убрать хотя бы один компонент невозможно - уверяют профессионалы. Эти люди всю свою жизнь посвятили фламенко. Для них это и работа, и хобби и отдых. На сцене дома актера танцоры и музыканты готовяться к концерту. Уже на репетиции чувствуется мощная сила этого вида искусства. Фламенко - это Испания. Жаркая и темпераментная, и вместе с тем, это весь мир. Музыка - разжигающие чувства аккорды гитары, голос - джаз с восточным колоритом, и конечно танец - триоли южной страсти. Считается, что истинные носители этого стиля - испанские цыгане. Именно поэтому долгое время фламенко считалось «закрытым искусством», но с начала 20 века оно начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы. А в танце стали проявляться элементы классического балета.

Джонатан Санчес Фернандес, танцор: "Фламенко популярно во всем мире, потому что оно вобрало в себя особенности разных культур. Каждый может узнать во фламенко себя. В Росии, например есть цыгане, так что между росиией и испанией много общего".

Действительно, русским язык фламенко понятен и близок. Алена Шульгина занимается этим професиионально уже много лет. она признается, что это тяжелый труд - бесконечные репетиции и внутренняя работа.

Алена Шульгина, танцовщица: "Это очень интересно. В тебе существует два мира и ты начинаешь сравнивать и осознавать свой менталитет".

Музыканты Тоно Алькалде, Антони Поркар Рубио и танцор Джонатан Санчес Фернандез впервые в России. Говорят, что наш город им понравился.

Тоно Алькальде, музыкант: "Много страсти, много красоты и внутренней силы в людях. Русские очень открыты и всегда готовы помочь".

Артисты привыкли исполнять фламенко в небольших залах, поэтому камерное пространство дома актера оказлось комфортным для исполнителей. В таких помещениях зрителю удается прочувствовать все оттенки настроения этого искусства. Уже с первых аккордов испанской гитары сердце начинает биться по-другому, в ритме фламенко.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv