vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:48:00
суббота
13 июля, 2024

Соревнования по лазертагу прошли в Нижнем Новгороде24.05.2011  16:37  — ННТВ (видео)

 
По сценарию двум ребятам необходимо как можно дольше держать оборону в разрушенном доме. Задача группы захвата их уничтожить. В доме засели воспитанники военно-патриотического клуба "Дельфин" Коля
Овчаров и Саша Казаков. На стороне группы захвата дымовая завеса и численное преимущество. Буквально через 10 минут обороняющиеся покидают свои укрепления - жизни закончились.

Александр Казаков, участник, школа №100, клуб "Дельфин": "Мне понравилось, когда кинули дымовую шашаку и мы с моим другом Колей отстреливались".

Николай Овчаров, участник, школа №100, клуб "Дельфин": "Не может всё получаться иногда, конечно, и промахи бывают, ну а так всё нормально".

Это военный лазертаг, своеобразный "футуристический пейнтбол". В руках у ребят самое настоящее оружие, только стреляет инфракрасными лучами. Руководитель "Дельфинов" Сергей Пискунов утверждает, что здесь контакт не столь важен. В лазертаге отрабатывается стратегия, ведь это совершенный иммитатор огневого контакта. Как и у реального, у этого оружия индивидуально выставляются тактико-технические характеристики. То есть у каждого автомата патронов в рожке ровно столько, сколько и у боевого аналога. А для того чтобы его заменить надо также передёрнуть затвор.

Сергей Пискунов, руководитель военно-патриотических клубов Ленинского района: "Несмотря на то, что здесь нет болевого ощущения - игра на честность уже отпадает. То есть если тебя ранили, то датчик тут же покажет".

И действительно, с точки зрения техники безопасности, оружие лазертага наиболее совершенное. Да и самим детям интересно посидеть в засаде со снайперской винтовкой, а у неё "дальнобойность" около 300-хсот метров и попасть нужно точно в датчик на голове, в отличии от пейнтбольного оружия у которого дальность стрельбы около 50 метров.

Евгений Сигал, руководитель клуба военного лазертага им. Минина: "Дети показывают хорошую подготовку и хорошую тактику, благодаря профессиональным наставникам, которые занимаются с ними не только лазертагом, но и общевойсковой подготовкой, забирая пацанов с улиц".

Евгений Сигал уже думает как сколотить из этих школьников самый настоящий боевой коллектив и выступить с ним на Чемпионате России в Саратове - столице российского лазертага.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv