vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:12:00
воскресенье
21 июля, 2024

Водолазы готовят озёра Нижнего Новгорода к открытию купального сезона25.05.2011  16:17  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Скоро открывается купальный сезон. Водолазы службы по маломерным судам чистили сегодня 17 водоемов Нижнего новгорода. Правда, можно ли будет в них купаться после этого - вопрос отдельный. Чистое дно - еще не гарантия безопаности. Лаборанты будут проверять воду, специальные комиссии смотреть - есть ли на пляжах медики и спасатели. Словом, процесс идет и завершится он должен к 1-му июня - официальному началу купального сезона.

Николай купается на Щёлоковском третьем озере уже с середины мая. Говорит, вода тёплая, а сейчас вообще около 18 градусов, чуть ли не теплее чем на улице. Признаётся, что озеро вообще не плохое, а по утрам здесь каждый день убираются.
Николай, отдыхающий: "Эта вода - она зацветает, хотя здесь и рыба водиться, ну вот не чистят озеро".

Старший водолазной группы Юрий Мирошкин вместе со своей командой как раз и чистит озеро. На поверхности чего только нет, при чем это только вершина "мусорного айсберга".

Юрий Мирошкин, старший водолазной группы: "Хоть и каждый год чистим озеро, но всё равно находятся какие-то такие предметы, которых можно опасаться, ну вот сами видите сколько брёвен уже вытащили отсюда".

А ещё бутылки стеклянные и пластиковые, кирпичная кладка, но и это не самое интересное. По словам водолдаза Николая Каленова вообще все озёра "хорошо" загрязнены.

Николай Каленов, водолаз аварийно-спасательного отряда: "Ну необычного там не бросают, такого нет. Ну вот ворота футбольные достали несколько дней назад".

Вообще подобная работа параллельно ведётся на 17 пляжах города. В конце мая сотрудники службы по маломерным судам должны будут принять решение о допуске пляжей. Правда, прежде вода на всех водоёмах пройдёт лабораторные исследования. И там, где вода не будет соответствовать нормам, установят соответсвующие информационные аншлаги.

Виталий Ковалев, начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода: "Уж совсем страшного там ничего нет, но в то же время какую-нибудь инфекцию или расстройство можно получить, поэтому все обратите внимание на аншлаги и если там написано, что купаться нельзя, то так и есть".

С 1 июня официально открывается купальный сезон. Начальник главного управления благоустройства Виталий Ковалёв отмечает, что никаких платных пляжей не будет. Но в некоторых местах отдыха за деньги можно будет получить ряд услуг: например, взять шезлонг или зонт, купить минералку или полотенце.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv