vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:00:00
воскресенье
21 июля, 2024

В Заволжье запустили завод по производству медицинской упаковки из стекла25.05.2011  16:39  — ННТВ (видео)

 
Заволжье постепенно перестает быть моногородом. Там запустили ещё одно крупное предприятие. Иностранный инвестор открыл завод, где будут делать медицинские ампулы и флаконы. Событие неординарное, хотя бы потому, что такое открытие производства означает, что инвесторы от Нижегородской области не отвернулись несмотря на кризис.

Нажми на кнопку - завод заработает. Доказано губернатором. Валерий Шанцев и председатель правления группы компаний "Шотт" Удо Унгехойер запустили в Заволжье современный завод по производству медицинской упаковки из стекла. Это важно для региона - налоги пойдут, и для моногорода. Завод способен выпускать четыресто пятьдесят ампул и сто сорок миллионов флаконов в год. Значит, будут у жителей Заволжья рабочие места.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Это очень большая помощь Заволжью. По одной простой причине, что это моногород, который был построен вокруг одного Заволжскоо моторного завода. И кризисные явления всегда отражаются на всей жизнедеятельности населения. Развитие этого технопарка позволяет нам иметь рабочие места в других отраслях промышленности. Поэтому все здесь сделано комплексно".

В предприятие инвестировано шестьсот миллионов рублей. Причем построили его в достаточно сжатые сроки. Всего на строительство ушло восемнадцать месяцев. Строить быстро помогло областное правительство, ведь по сути построен завод был уже на готовой площадке, которая была выделена инвестору в рамках развития моногорода. Больше того, новый завод должен стать фундаментом для развития Заволжского технопарка.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области: "Конечно потребовалось время, но что приятно, что во время кризиса не один из инвесторов не ушел из Нижегородской области, а наоборот. Показателем нашей работы является один за другим открытия таких производств".

Что касается самого инвестора - компании "Шотт", то у нее уже есть производство в Нижегородской области. С 2007 года на Бору работает завод по призводству плоского стекла для бытовой техники. Поэтому опыт есть и компания им довольна, вопроса, где ставить новый завод, даже не возникло.

На открытия будет богат и следующий месяц. В Заволжье откроется совместное предприятие "Либхер - Аэроспейс Нижний Новгород". Там продукция покрупнее: башенные краны, авиационное оборудование. А главное: это еще 8 млрд инвестиций, налоговые отчисления и 600 постоянных рабочих мест.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv