vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:12:00
суббота
13 июля, 2024

По итогам первого квартала молока в Нижегородском регионе уже больше, чем в начале прошлого года26.05.2011  16:44  — ННТВ (видео)

 
Молока должно хватить всем. Об этом свидетельствует из года в год постепенный рост молочного надоя в Нижегородском регионе. На этой неделе министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в торжественной обстановке наградил лучших операторов машинного доения, которых набралось не одна сотня.

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов НО: "В течение зимы Нижегородская область плюсовала и сейчас плюсует. Мы выпускаем около 1490 тонн. В целом по области больше молока, чем в том году. И это всё благодаря мастерам машинного доения, которых мы сегодня чествуем".

Надежда Кудряшова - передовик среди операторов машинного доения в СПК Ждановский Кстовского района. Её рабочий день начинается с четырёх часов утра и за рабочую смену приходится доить около двухсот коров. Но, несмотря на нелёгкий труд, Надежда идёт на работу всегда с удовольствием. Жизнь в посёлке девушку полностью устраивает и в город совсем не хочется. Работа на ферме с животными для неё настоящий подарок. Тем более, когда на помощь дояркам пришли технологии.

Надежда Кудряшова, оператор машинного доения ООО СПК "Ждановский": "Раньше у нас была дойка руками, таскали молоко вёдрами, очень тяжело было. А сейчас сделали молоковод. Раньше таскали и раздавали посыпку ваннами и рулоны катали, а сейчас у нас всё миксер делает, а мы просто доем. У меня есть любимая корова Рыжуля. Она очень хорошая, ласковая, поласкаться любит, когда её гладят, разговаривают, очень это любит, вообще спокойная корова".

СПК Ждановский считается одним из передовых в Кстовском районе. В хозяйстве около одной тысячи поголовья рогатого скота, для которого созданны все условия: специальные корма, современное обородувание и новые помещения. Работая уже почти четыре года, комплекс выставляет на продажу молоко высокого качества и жирности. Основные покупатели. помимо предприятий Нижегородской области, - Московский и Владимирский регионы.

Виктор Ципилёв, начальник животноводческого комплекса ООО СПК "Ждановский": "У нас идёт молоко только высшего сорта, мы его проверяем на наличие антибиотиков. Молоко идёт, жирность высокая, качество высокое".

По итогам первого квартала молока в регионе уже больше, чем в начале прошлого года. В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области говорят - в дальнейшем надои молока необходимо повышать.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv