vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:36:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

Месячник "Брошенный автомобиль" стартует в Нижнем Новгороде с 1 июня (ВИДЕО)30.05.2011  19:09  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Месячник "Брошенный автомобиль" стартует в Нижнем Новгороде с 1 июня. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Олег Кондрашов. По его словам, во дворах и на улицах Нижнего годами пылятся машины, которыми никто не пользуется. В течение месяца городские власти намерены убрать их с территории города Как мэрия будет решать вопрос с законностью таких действий? Подробнее об этом расскажет Сергей Щеплягин.
Без окон, без дверей, да еще и с креслом в салоне - что это такое давно знают жители одного из дворов на улице Артельной. Разбитый автомобиль красуется здесь уже не один год. Когда-то, наверное, хозяин не мог нарадоваться своему железному коню, а теперь вот, никому не нужный, он уродует картину этого двора. Местным жителям такая достопримечательность явно не по душе.

Владимир Егорович, местный житель: "Дурак бросил. Ему сколько раз говорили, даже предлагали взять на металлолом, года 2 назад. А она тут стоит года 3 уж точно".

Для жителей Нижнего Новгорода стало уже привычным наблюдать у себя во дворах и на улицах города брошенные машины. Почему хозяевам не убрать их самостоятельно? Вопрос остается открытым. Но одно можно сказать точно: многие нижегородцы не на стороне таких нерадивых автовладельцев.

Нижегородец: "Они затрудняют проезд. Я считаю, это проблема".
Нижегородец: "Они мешают, естественно, загораживают. И так негде ставить людям машины. Желательно убрать, конечно".
Нижегородка: "Во-первых, и с детьми гулять, и засоряют тут все. Конечно, убрать не мешало такие машины".

За месяц - с 1 июня до 1 июля городские власти намерены убрать все брошенные машины с улиц и из дворов. Как это будет делаться, куда будут эвакуировать машины и не противоречит ли это действующим законам - эти вопросы, по словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, будут решены в ближайшее время.

Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: "Это функция муниципалитета. Мы обязаны навести порядок. Работу нужно провести".

Сейчас эвакуировать машину можно лишь в том случае, если водитель встал не там и не так, как надо. Что делать с теми автомобилями, которые гниют годами на законных парковках, пока не понятно.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv