vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:26:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

В нижегородской семье родилась тройня31.05.2011  16:25  — ННТВ (видео)

 
В семье Наговицыных из Нижнего Новгорода родилась тройня. Молодые родители в один момент стали многодетными. Алексей и Татьяна Наговицины уже наслышаны, что сейчас государство уделяет особое внимание таким семьям. Но в жизни не так-то все просто.
Знакомьтесь: Роман, Арина и Даниил. Они появились на свет 14 апреля этого года в семье Алексея и Татьяны Наговицыных. Сегодня поздравить молодых родителей приехал глава Приокского района Андрей Чертков в сопровождении представителей ЗАГСа и Соцстраха. Героям вручили сертификат на 5 тысяч рублей и удостоверение многодетной семьи. Нет, это не все, что в России дают родителям тройняшек. Основное - материнский капитал - 360 тысяч федеральный и 3 тысячи региональный.

Алексей и Татьяна Наговицыны: "Материальные проблемы решаемы, но жилищный вопросы без помощи города мы решить не сможем".

В свое время бывший военнослужащий Алексей добился от Минобороны положенных ему по закону денег на жилье. Добавил своих, подкинули родители - всем миром купили двушку. Жилплощади в ней 30 метров. А общей площади - 57. По принятому в Нижнем Новгороде закону многодетная семья может претендовать на субсидии или квартиру только в том случае, если общая площадь у них меньше 50.
А у Наговицыных аж 57! Не положено. Да и то, что положено, получить порой непросто. Алексей как-то пришел за полагающимся ему, как многодетному отцу, земельным участком, а ему говорят: в Приокском районе свободной земли нет, обращайтесь в другой район. Да что там земля. Чтобы получить пособие на ребенка в размере 300 рублей в квартал, нужно предоставить кипу документов. Правда, Наговицыны и не торопятся их оформлять. От такой помощи проще отказаться. А вот на содействие в получение жилплощади очень надеются.

Андрей Чертков, глава Приокского района Нижнего Новгорода: "Я буду разговаривать с главой города и администрации, если надо будет пойдем к губернатору. Власти должны идти таким семьям навстречу, как-то решать эти вопросы. Вот и все".

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv