vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:28:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

Нижегородская "Барракуда" отправилась по местам боевых подвигов Петра I01.06.2011  09:53  — ННТВ (видео)

 
В Богородске накануне состоялись торжественные проводы нижегородской команды на международные спортивные парусные регаты. "Барракуду" отправили в дальнее плавание. Нижегородской яхте предстоит принять участие в международных спортивных парусных регатах и исторических экспедициях в рамках проекта "Дело Петра". Морская часть маршрута пройдет от Балтийска до немецкого Киля по территориальным водам трех государств: России, Польши и Германии. Всего 400 морских миль.

Владимир Дьяков, командор Нижегородского Морского Клуба, капитан яхты "Барракуда": "Настроение самое лучшие, высокое, потому как готовность у проекта соответствующая: 2 месяца кропотливой работы, чтобы этот день состоялся".

Команда "Барракуды" планирует заход в порт Шецин (Польша) и посещение острова Рюген (Германия). Данный проект станет важным шагом в дальнейшей подготовки команды морского Клуба к выходу в Атлантический океан на соревнования самого высокого уровня. А там нижегородцы себя уже зарекомендовали.

Александр Табачников, депутат Законодательного собрания: "Ну там же легенды ходят про "Барракуду", что когда у них прорвало паруса, то они из всего того, что было, сделали паруса и финишировали отнюдь не последними".

В той парусной гонке, которую принято называть неофициальным чемпионатом мира, нижегородцы получили специальный приз "За волю к победе". Тогда "Барракуда" прошла огромный путь. Члены клуба подчеркивают, что Нижегородская область хоть и совсем не морской регион, внесла огромный вклад в развитие морского дела.

Виталий Антоневич, председатель нижегородского регионального отделения общероссийского общественного движения поддержки флота: "Мы находимся на слиянии 2 рек, и у нас есть выход к 5 морям и океанам. И когда ВПШ собрал коллегию, которая создана еще при Петре Первом, она проходила именно здесь в Нижнем Новгороде".

Проект "Дело Петра" развивается при поддержке областного правительства. Из бюджета было выделено полмиллиона рублей. Вообще же в нашем регионе поддерживается множество различных проектов.

Ирина Сучкова, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями министерства внутренней политики: "Более 10 млн рублей в этом году будет выделено на поддержку общественных организаций. Отмечу, что на 44 млн рублей было подано заявок".

После окончания торжественной части все желающие могли осмотреть яхту. Ведь "Барракуда" вернется домой не раньше, чем через месяц.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv