vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:57:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Мини-сапсан появился на Детской железной дороге02.06.2011  09:14

Он перекочевал к детям с вполне себе настоящей железной дороги. Больше того, таких поездов в мире насчитывается не больше 10.
Карьера Алексея Бовина на железной дороге началась 7 лет назад. Это сейчас он уже помощник машиниста, а начинал, как все, с дежурного по переезду, потом освоил и профессию стрелочника. Все это время он все ближе и ближе подходил к своей мечте - паровозу. Парень с самого детства буквально бредил КП-4 номер 430. Поэтому сейчас на современную технику его нечем не заманишь.

Алексей Бовин: "Очень сильно люблю это, особенно старую технику, потому что на новых кнопку нажал и поехал, разве это интересно? А тут все по другому запуск тепловоза несколько минут занимает, а паровоза несколько часов".

Но Алексей не одинок в своих мечтах, на то, как он управляется с паровозом, с завистью смотрит подрастающее поколение. Правда, мечты у совсем юных железнодорожников более приземленные.

Алексей Любимцев: "Люблю поезда, люблю форму. Больше всего мечтаю о большой зарплате и работе машиниста".

Вагончик тронулся - перрон останется... Кстати, саму дорогу детской можно назвать с натяжкой. Уж больно возраст у нее солидный - в этом году ей исполнится 72. Строили ее непрофессионалы. Это была так называемая народная стройка. Общая протяженность ДЖД - 3,5 с половиной км - это три станции "Родина" "Пушкино и "Счастливая". Закрывалась дорога лишь однажды, во время Великой Отечественной войны. Все остальное время катала малышню и снабжала кадрами уже вполне взрослую магистраль.

Александр Тюрников, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам: "Это наша кузница кадров, это наша профессионально ориентационная работа с подрастающим поколением. Мы ее никогда не забываем, уделяем всегда большое внимание".

Теперь раритетному паровозу не придется пыхтеть одному все лето. Тем более ветерану, который когда-то работал на узкоколейке, уже за 50. Вот он, новый современный помощник. Такой вот мини-сапасан подарили ДЖД к открытию нового сезона. Он обошелся взрослой дороге в 17 миллионов. Юным пассажирам остается пожелать счастливого пути.
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv