vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:52:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Мать четверых детей объявила голодовку из-за новой квартиры03.06.2011  09:13  — ННТВ (видео)

 
Нижегородка, мать четверых детей Анастасия Веселкина объявила голодовку. Таким образом она пытается привлечь внимание к своей проблеме. Она развелась с мужем, у него новая семья. Попытались разъехаться, до этого жили в ветхом фонде. Но администрация выделила им двухкомнатную квартиру. Суд присудил две однокомнатные, все-таки многодетная мама, но администрация с этим не согласилась, разбирательства продолжаются. А пока мать четверых детей не соглашается жить с бывшим мужем и, тем более, его новой семьей в одной квартире. Подробнее об этом расскажет Евгения Микаелян
Четыре дня подряд ничего, кроме чая. Анастасия Веселкина не на диете, так она выражает свой протест. Многодетная мать уже 10 лет живет в аварийном деревянном доме на улице Невзоровых. Администрация района предоставила матери четырех детей благоустроенную квартиру, но в ней должен быть прописан и бывший муж, у которого уже давно вторая семья. Веселкину это, конечно, не устраивает. Она подает в суд. Он принимает решение дать матери с детьми отдельное жилье. Но выполнять это решение администрация не собирается. По жилищному кодексу, кто был прописан вместе в старой квартире, тот пусть вместе на новой жилплощади и проживает.

Анастасия Веселкина, житель дома №56 по ул. Невзоровых: "Проживать в одной квартире, в комнатах 13 и 18 кв. метров двумя семьями - это просто невозможно, а муж от той квартиры отказываться не хочет".

В этом доме, давно отметившем вековой юбилей, жить невозможно не то что малолетним детям, это испытание для любого взрослого. Газ отрезали уже 10 лет назад, не работает канализация, лопнул водопровод. А каждый дождь - еще один повод доставать все имеющиеся в доме емкости. Здесь течет крыша. Вся квартира - это одна комната на пять человек, где умещается лишь три кровати и пианино. Анастасия отказывается его продавать: очень хочет выучить детей музыке. Конечно, места всем не хватает.

Георгий Веселкин, ученик 3 класса школы №19: "Места мало, поиграть почти негде, девочки играют в одно, а я хочу в другое, а места уже не хватает".

Многодетной матери поставили условие - освободить аварийный фонд в 10-дневный срок. Получается, что семья в безвыходной ситуации. И здесь не принимаются во внимание ни льготы, ни статус. Ни даже мнение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, к которому обращалась Веселкина. Что касается районной власти, то она стоит на своем: закон соблюден, благоустроенная квартира людям предоставлена. Ветхий фонд надо освобождать.

Михаил Игумнов, первый зам. главы Советского района: "Нужно двигаться поэтапно: сначала выселиться из ветхого дома, в нем находиться уже просто опасно, в один момент он просто рухнет".

Сейчас конфликт Веселкиных с администрацией уже рассматривает областной суд. А Анастасия продолжает голодать, надеясь на то, что ее семья все-таки получит отдельную квартиру.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv