vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:36:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

Новые дома погорельцев разрушаются, не простояв и года03.06.2011  10:00

И красиво, и удобно, но жить невозможно. Это дом Ирины Наседкиной, жительницы деревни Ватагино. Той самой деревни, в которой прошлым летом дотла сгорели 11 домов. Наседкина компенсации в 2 млн. рублей предпочла новое жильё. И уже 30 октября, т.е. буквально через пару месяцев счастливые новоселы осмотрели помещения, которые, кстати, были отделаны "под ключ".

Ирина Наседкина, жительница д. Ватагино: "Беспокоит то, что внешне дома красивые, но постепенно все начинает разрушаться".

И действительно дефектов полно: обои отваливаются, краска полопалась, из окон дует, стены не утеплены, рубероид с крыши уже падает, напряжение превышает нормы, воды давно нет, да и сами трубы как-то интересно расположены. Все коммуникации проложены под домом, здесь даже есть специальный вход в подвал. Но как туда попасть?! Вопрос остается открытым. Видимо, в этот подвал нельзя войти дважды.
В эту дверцу разве что кошка сможет попасть. А ведь другого входа нет, если только пол разбирать… Подобные "недоработки" Анна Ивановна Пономарева, тоже обладательница дома, связывает с отсутствием конкретного проекта. Вот он. Этот альбом местные жители называют "веселыми картинками". Как видим, ни одной подписи.

Анна Пономарева, жительница д. Ватагино: "А сразу чего им не делалось? Это надо у застройщика спросить, наверное, не было достаточного контроля за ним".

А вот в администрации Балахны над причинами подобной работы не думают. Общая стоимость строительства составила более 14 миллионов рублей. Этого достаточно, чтобы построить 6 домов. Деньги переводились застройщику частями и, когда от жителей стали поступать жалобы, выплаты прекратились. На счету осталось почти 5 с половиной млн. рублей.

Алексей Левкович, зам. главы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству: "Да, действительно, претензии к подрядчику есть, что подтверждается экспертизой строительного института. Предыдущее руководство администрации не уделяло должного контроля за проведением работ".
Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv