vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:04:00
среда
08 февраля, 2023
пасмурно
-8º Пасмурно
08 февраля, 2023 среда

Фестиваль «Рок-лето» отменен из-за ошибки организаторов22.07.2011  14:06  — ННТВ

200 киловатт звука и 300 киловатт света на большой фестивальной сцене, более двадцати лучших российских рок-групп. Эта реклама не сходит с экранов телевизоров, город обклеен афишами, продано более трех тысяч билетов. Но как выяснилось, музыкальный рок-фестиваль не состоится. Организаторы не смогли найти общего языка с полицией.

Анна Ерохина, экс-управляющий, партнер фестиваля: «В настоящий момент фестиваль не может состояться, потому что нет согласования с ГУВД по Нижегородской области. Но мы не оставляем надежды, что фестиваль все-таки состоится. Мы делаем все для этого возможное».

Делать все возможное нужно было еще за 45 дней до даты проведения мероприятия. Именно тогда, в соответствии с региональным законом, организаторам надо было подать заявку в Управление МВД по Нижегородской области. А правительство области предупредить не позднее, чем за 30 дней.

По словам заместителя начальника управления МВД по Нижнему Новгороду, Александра Фомина, от организаторов «Рок-лета» они не получили обращения ни за 45 суток, ни позднее. В Нижнем Новгороде как в раз в эти дни проходят игры чемпионата России по футболу. И все подразделения работают в усиленном режиме.

Александр Фомин, заместитель начальника управления МВД РФ по г. Нижнему Новгороду: «Мы запросили дополнительные силы из министерства внутренних дел на матчи, это сто человек и двести человек. Разбросать силы и средства на другие мероприятия ГУВД просто не в состоянии».

Оказалось, что спорт вообще в приоритете. Чемпионат России по футболу относится к событиям федерального масштаба. Так что если такая же ситуация сложится и в следующем году, музыкальному фестивалю снова придется подвинуться. Организаторы уверяют, все билеты и места будут действительны и летом 2012-го, не пропадут, но кто вернет деньги сейчас, а это чуть более тысячи рублей, тем, кто не захочет больше покупать кота в мешке?

Анна, владелец билета на «Рок-лето»: «Я купила билет и место под палатку, хотя она вообще нисколько не стоит. И кто вернет мне эти деньги не понятно. ГУВд мне сказали, что организаторы вообще никому ничего не должны».

Кстати, как пояснили представители полиции, организаторы этого фестиваля и в прошлом году оказались не чистыми на руку даже с участниками. Многим музыкантам вообще не заплатили, А сами рокеры оказались людьми толерантными и сейчас все без исключения согласились ждать решения властей до последнего.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv