vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:33:00
среда
08 февраля, 2023
пасмурно
-8º Пасмурно
08 февраля, 2023 среда

Музей добра открылся в Городце25.07.2011  14:20  — ННТВ (ВИДЕО)

 
Там представлена экспозиция из старинных вещей, собранных жителями Городца и коллекционерами. Сам музей открывался со всей торжественностью. Гостям дали пострелять из лука, поиграть на волынке, угостили традиционным пряником.

Вадим Котельников исторической реконструкцией увлекся десять лет назад: нижегородские друзья заразили его страстью к древнерусским сражениям. Лук освоил только год назад, но уже успел обзавестись собственным, но в Нижний привезти его не смог. По его словам, его лук выше человеческого роста, найден в 9 веке в Скандинавии. Этот хоть и поменьше, но в Средневековье тоже был широко распространен и среди славян, и среди викингов.
Вадим Котельников, руководитель клуба "Scogland" г. Киров: «Мне просто симпатичны эти бородатые, сильные дядьки, которые воюют зимой и летом, плавают на кораблях – романтика».

Знающие люди говорят, что лук делается индивидуально для своего владельца и с первого раза натянуть лук практически невозможно.
Для того, чтобы натянуть этот лук, лучник должен поднимать гирю в 16 кг., и в самом лучшем случае стрела улетит на 70 метров.
Это только одна из забав, которые предлагали попробовать гостям X областного фестиваля в г. Городце. Еще были кулачные бои, бой на мешках и даже игра на волынке. И это кроме традиционной выставки-продажи художественных промыслов и чаепития с городецким пряником. Такие фестивали привлекают как рядовых нижегородцев, так и представителей власти.
Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг: «Чем гордится Германия? Октоберфестом! Люди собрались пиво попить - бренд на весь мир, а тут промыслы , их продажа, ярмарка».

Александр Школьник, помощник Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: « Считаю, что это наше главное достояние, не инвестиции, не инвесторы, а мастера, которые приехали сюда со всей страны. Это наше главное богатство!»

Изюминкой праздника стало открытие нового музея: Музея добра, который собрал в множество предметов старинного быта: это замки, самовары, печные крышки, и даже кассовый аппарат конца 19 века. Как отметил руководитель налоговой инспекции Нижегородской области, кстати, основатель уже второго музея в Городце, Николай Поляков, этот уникальный экспонат до сих пор правильно высчитывает полученную сумму наличными и сообщает о размере сдачи.
Николай Поляков, основатель Музея добра: «Кассовый аппарат попал очень сложно: один человек его увидел в Англии и спросил, нужен ли вам такой аппарат. Мы сказали - нужен. Его нашли в Литве, он весит порядка 80 килограмм».
Юбилейный фестиваль завершился прогулкой по акватории Городца на теплоходах детского речного пароходства.

Источник: ННТВ (ВИДЕО)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv