vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:21:00
пятница
14 июня, 2024

В Павлове состоялись последние, десятые, праймериз «Единой России»11.08.2011  13:46  — ННТВ (видео)

 
Валерий Шанцев, Марат Сафин и Вадим Булавинов лидируют по итогам последнего этапа праймериз «Общероссийского народного фронта» по выборам в Государственную Думу.


Вначале было слово. Участники праймериз «Единой России» - от губернатора до беспартийного самовыдвиженца - в одинаковых условиях. У каждого по пять минут на выступление с трибуны, чтобы убедить несколько сотен выборщиков отдать голоса именно за него. Каковы же итоги? В первой десятке лидеров голосования исключительно известные и авторитетные люди.
Александр Цопов, участник праймериз, главный врач скорой медицинской помощи им. М.Ф. Владимирского: «На первом месте все-таки авторитет. Люди голосуют за узнаваемых, авторитетных, умных. Но поскольку они же и выдвигают грамотные идеи - эти две составляющих соприкасаются»

В общем, абсолютно логично, что выборщики голосовали за губернатора, который уже шесть лет успешно руководит регионом. Да и в целом в десятку попали те, кто уже давно в деле. А по делам судить проще.

Елена Пономарева, выборщик, глава Молодежной палаты Земского собрания Павловского района: «Безусловно, играет роль авторитет личностей, которые представлены на голосование. Мы будем голосовать за тех, кто нас поддерживает и помогает региону развиваться».

А вот во второй десятке - в ближайшем резерве - можно увидеть новые для широкой общественности лица. Туда вошли, например, Геннадий Дрожжин - председатель правления Ассоциации народных художественных промыслов, лидер нижегородских профсоюзов Елена Ленина, глава транспортной дирекции олимпийских игр Геннадий Козырев. Эти люди сумели произвести впечатление на выборщиков. Программы, которые они представили, оказались весьма интересными.

Сергей Стребков, выборщик, депутат Земского собрания Павловского района, директор школы: «Программы, которые способствовали бы хорошему воспитанию детей, улучшению условий их школьного и дошкольного воспитания. Программы, которые укрепляли бы обороноспособность страны. Программы, направленные на создание здоровье - сберегающих технологий».

А что же дальше? Еще в ходе второго тура голосования Валерий Шанцев предложил подумать о том, чтобы дать самым интересным участникам праймериз и их идеям возможность работать, независимо от того, попадут ли они в Государственную думу.

Артем Кавинов, участник праймериз, секретарь политического совета НРО «Единой России»: «Одна из идей - создание экспертного совета при приемной Путиной, который будет развивать темы, озвученные с трибуны».
По словам Кавинова, вероятнее всего, в этот совет войдут около сорока самых активных и интересных участников праймериз. А все конструктивные идеи, высказанные с трибуны, станут частью общей программы, с которой «Единая Россия» и «Народный фронт» пойдут на парламентские выборы этой осенью.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv