vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:11:00
четверг
20 июня, 2024

Медвытрезвителей в Нижнем Новгороде больше нет11.08.2011  17:12  — ННТВ (видео)

 
Реформа МВД оставила нижегородских любителей спиртных напитков без пристанища. Они уже вышли из-под контроля полиции, но еще не прибыли под контроль минздрава.

Согласно закону «О полиции» с 1 января 2011 г. вытрезвители официально вышли из ведения МВД, как учреждения, выполняющие несвойственные правоохранителям функции. Теперь восемь бывших вытрезвителей, кстати, раньше они были в каждом районе города, стоят закрытые с зарешеченными окнами.
Еще зимой этот вытрезвитель держал наплыв подвыпивших граждан Канавинского района. Теперь это здание закрыто и не известно заработает ли учреждение снова или что будет вместо него.
По словам сотрудников полиции, вытрезвители передали медикам, хотя последние новые полномочия принимать не спешат.
Николай Губернаторов, начальник отдела организации охраны и экономии специальные учреждения полиции: «Мы готовы хоть завтра-послезавтра передать, но здравоохранение говорит, что у нас нет механизма передачи, приема, указаний, документов».

Врачи в принципе не видят особых оснований для возобновления деятельности вытрезвителей: если человеку в состоянии сильного алкогольного опьянения нужна медицинская помощь, пусть его везут в больницу, если он нарушает общественный порядок, пусть его задерживает полиция. Также доктора говорят о том, что сейчас нет внятной схемы медицинского освидетельствования.
Валерий Тарасов, главный врач областного наркологического диспансера: «Я не вижу сейчас законных оснований для этого вида деятельности: у нас есть приказы, которые устанавливают нам лечение людей в тяжелой степени опьянения, когда человек не движется, напился и спит».

Сейчас любителей крепких напитков забирают сами стражи порядка и решают, как с ними быть дальше. Кстати, мнения нижегородцев по вопросу необходимости медвытрезвителей разделились.
Михаил, житель Нижнего Новгорода: «Ни к чему: зачем нужно грабить людей, они и так обеднели, получают маленькую пенсию».
Мария Солнышкина, житель Нижнего Новгорода: «Я считаю, что надо: одна сплошная пьянь. А что они там валяются, пусть лучше их заберут, и они будут где-то ночевать».
Тамара Тершенева, житель Нижнего Новгорода: «Я считаю, что нужны: люди пропадают, по крайней мере, хоть человек на улице не будет валяться».
Кстати, вытрезвители впервые появились в советские времена и просуществовали порядка семидесяти лет. В 1940 году они стали структурным подразделением НКВД. Теперь вытрезвители дошли до точки и появятся ли они снова большой вопрос.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv