vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:09:00
пятница
21 июня, 2024

Для журналистов провели День открытых дверей в полицейском Центре специальной подготовки11.08.2011  17:16  — ННТВ (видео)

 
Упор сделали на психологической полосе препятствий. Проще говоря - провели журналистов по комнате страха.

Ценные указания получены, вперед - в обитель страха. Прогулка из разряда «мороз по коже». «Приятных» сюрпризов - вагон.

В туалете висит труп, висельник без руки. Выражение лица печальное, но это не тот, кто нам нужен, идем дальше.
В комнате - труп номер два. Увы, эффект уже не тот - привыкли. Запомнив обстановку, как велел старший по званию, двигаемся дальше. Как оказалось - зря.
В нас стреляют, а табельное оружие нам не выдали, так что - пережидаем.
Наконец у злодеев вышли патроны. Дальше - легче. Мы встали на мину, уронили гранату и еле выбрались из тупика. Наконец - финиш. Результат - семь минут с копейками. Увы, оценка - твердый «гусь». Не быть нам полицейскими.

Задача - за 3минуты 20 секунд запомнить все, среагировать на все, звук-свет, еще меры личной безопасности.
К слову, о личной. Телевизионщиков пожалели. Реальные курсанты с полосы психических препятствий прорываются буквально с боем. После трупов, взрывов, шумов и прочего их ждет напарник. чтобы напасть.

В общем, сто восемнадцать метров страха. Боевик и фильм ужасов в одном флаконе. Никуда не денешься, такая работа, говорят курсанты. Народ закаленный, говорят, тут страшно не труп найти, а что-то не заметить.
Ярослав Баринов, слушатель ЦПП ГУ МВД России по Нижегородской области: «Главное - все запомнить, что есть - страницы книги, номер газеты, предметы, цвет рубашки, а это тяжело».
Плюс - ОФП, фигурное вождение и стрельба. Последнее напоминает этюд по предмету «пластика».
И, конечно, теория. В общем, будущим стражам порядка грех жаловаться. Учат на совесть. Факт - полиция в России будет обучена лучше, чем милиция. Желающих влиться в ряды - море.
Владимир Глохин, полковник полиции, начальник ЦПП ГУ МВД России по Нижегородской области: «Качество отбора выросло. Обучаем тридцать категорий. Специальная профессиональная учеба, учебные сборы по новой должности, по занимаемой, повышение квалификации, переподготовки и перед командировками на Кавказ».

В общем, обучение из разряда «все включено». Серьезно усилен правовой аспект. Конституция, уголовный кодекс, нормативные акты, даже морально-этические нормы преподают. Вплоть до того, что грубить при задержании - значит позорить мундир.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv