vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:30:00
понедельник
24 июня, 2024

Разъяснительные беседы не действуют на продавцов точек несанкционированной торговли бахчевыми 11.08.2011  17:19  — ННТВ (видео)

 
Сотрудники ГИБДД постоянно предупреждают продавцов, что нельзя торговать арбузами на дороге. Штрафы продавцов не пугают, они их просто не оплачивают. При этом никаких документов, в том числе и подтверждающих, что товар проверен, нет.

Конечно, продавец прекрасно понимает, что торговать бахчевыми вдоль дороги нельзя, однако объяснить почему все таки торгует внятно не может. Летом такие точки несанкционированной торговли возникают практически на всех выездах из города. А на балахнинской трассе арбузы и дыни продают вообще немногим дальше километра от поста ДПС. Никаких документов на арбузы и дыни естественно нет. О происхождении и методах выращивания этих культур остается только догадываться.
Наталя Степурина, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзор:
«Существуют определенные правила к таким торговым точкам. Должно быть еще ограждение метр высотой. Все это отсутствует. Отсутствует информация о том, кто продавец: индивидуальный предприниматель, частное лицо - ничего этого нет».

На подобных торговых точках должны быть и весы, которые прошли метрологическую поверку. Сотрудники Роспотребнадзора изымают по одному экземпляру каждой из культур для исследований на нитраты и ядохимикаты. Кстати, инспекторам ГИБДД местные бизнесмены уже хорошо знакомы. Их лавочку сворачивают чуть ли не каждый день. Разъяснительные беседы, на продавцов не действуют, штрафы они не оплачивают. А вот торгуют исправно.
Николай Иванец, майор полиции, полка ДПС ГИБДД: «Неоднократно в отношении товарища были составлены административные протоколы по статье 12.33
Кодекса РФ об административных правонарушениях за то, что гражданин разместил свои бахчевые культуры на обочине дороги проезжей части».

Дальнейшие меры воздействия на нерадивых предпринимателей, будут определены административной комиссией, которая установит точную сумму штрафа. Как правило, за подобное правонарушение размер ее не превышает полутора тысяч рублей. А чтобы торговать вдоль дорог областного значения нужно получить разрешение в районной администрации и в ГИБДД. Последние, кстати, такие разрешения, как правило, вообще не дают.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv