vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:27:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

На строительство дополнительных спортивных объектов городские власти планируют выделить более шестисот миллионов рублей30.08.2011  17:02  — ННТВ (видео)

 
Современные спортплощадки должны быть доступны всем нижегородским школьным. Об этом шла речь на совещании, которое провел глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

В школе №186 в Советском районе почти тысяча учеников. Как и у всех российских детей, в новом учебном году у них станет на один час физкультуры больше. Спортивный комплекс, который по стечению обстоятельств заработает здесь именно этой осенью, даст им все возможности для занятий спортом. Сейчас здесь идут последние приготовления перед открытием.
Тимур Элькинд, заместитель директора школы №186: «Закупаем лапы, снаряжение, мечи и защиту для фехтования».

В Нижнем Новгороде почти двести школ. И далеко не в каждой из них созданы столь благоприятные условия для занятий физкультурой. Оборудование еще советских времен и перестроенные под спортзалы школьные подвалы – это реалии, в которых растут многие нижегородские дети.

Школе №186 в Советском районе повезло. Здесь будет мини-фок с большим бассейном и просторными спортивными залами стоимостью сто пятьдесят миллионов. Еще шести нижегородским школам повезло меньше. В них построят недорогие спортзалы, скорее всего, без бассейнов. Но, на безрыбье, как говорится, и рак рыба. В некоторых школах спортзалов нет и не предвидится.

В том же Советском районе пять школ без спортзалов. Еще семь – в Автозаводском, Ленинском и Московском районах города. Всего двенадцать. Как уже говорилось, в шести из них помещения для занятий спортом построят в ближайший год. Каждое обойдется в пятьдесят миллионов вместе с оборудованием. На оставшиеся шесть школ денег нет.
Ирина Тарасова, директор департамента образования Нижнего Новгорода: «Дано задание выбрать те, школы, где эта проблема стоит наиболее остро. Там, где больше детей и территория позволяет построить спортзал с мастерскими и другими помещениями».

Кроме школы №186, мини-ФОКи строят в школах №30 на улице Донецкой и №117 в Сормово. Планируется, что они отроются в ближайшие два года. В это же время в городе построят двадцать хоккейных коробок и более ста игровых площадок для учеников начальных классов.
Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода: «Это около шестисот миллионов рублей. В будущем году эту громадную сумму мы планируем потратить на организацию занятий физкультурой в наших школах».

Продолжится и строительство больших физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году откроются ФОКи на Автозаводе и в Канавино. А через год городская администрация планирует начать реконструкцию стадиона «Водник».

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv