vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:23:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Транзитная теплотрасса стала причиной конфликта на улице братьев Игнатовых31.08.2011  16:13  — ННТВ (видео)

 
Эта история началась еще четыре года назад. Тогда застройщик дома по улице братьев Игнатовых решил, что трубы, по которым пойдет тепло, неплохо было бы проложить в подвале соседнего жилого дома. Сказано - сделано, продолбили стены в двух местах и пожалуйста - копать не надо. Вот только жителей забыли спросить, а они, как выяснилось, против. Обратились в суд Советского района. Решение - трубы убрать. Впрочем, ответчик выполнять постановление суда не собирался. Тянул целых два года. Судебные приставы уговаривать застройщика не стали- начали срезать трубы самостоятельно.

Наталья Рыжова, судебный пристав Советского района ССП: «Мы принудительно приступили к исполнению решения суда на улице братьев Игнатовых».

Правда, застройщик и тут не сдался. Мало того, что он, по словам местных жителей, и так всячески затягивал исполнение решения суда. Накануне вообще произошла настоящая детективная история.
Альбина Волкова, Местный житель: «Вчера подъехал КамАЗ, без государственных номеров, попытался закрыть люк. Я выбежала, перекрыла ему дорогу».

Затем водитель просто открыл дверь и убежал из машины. В итоге, трубы все-таки срезали, точнее, надрезали. Причем, как говорят местные жители, застройщик активно мешал торжеству закона. Пока из труб стекает вода. Через день-два их уберут совсем. Кстати, как рассказала Альбина Волкова, еще на одном из первых судов адвокат застройщика на вопрос, почему вообще они решили проложить теплотрассу через чужой жилой дом, ответил: решили сэкономить.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv