vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:49:00
понедельник
05 декабря, 2022
пасмурно
-14º Пасмурно
05 декабря, 2022 понедельник

Проверка лицензий на использование аттракционов прошла в одном из торговых центров05.09.2011  14:34  — ННТВ (видео)

 
В Нижегородской области насчитывается около четырехсот двадцати аттракционов. Важно, чтобы у этих сложных в инженерном плане конструкциях имелись соответствующие документы, дающие право на их безопасную эксплуатацию. Перечень этих бумаг определяет Гостехнадзор, так как федеральных предписаний на этот счет в регионе не имеется.

Посетители одного из торговых центров сегодня не могут прокатить своих детей на любимых аттракционах - те просто не работают. О чем извещает соответствующая надпись. Причина одна - представители Гостехнадзора, которые проверяют эти аттракционы, обнаруживают отсутствие лицензии. Проще говоря, эти технические средства не зарегистрированы. Следовательно, нельзя с полной уверенностью сказать в исправном ли они состоянии.

На первый взгляд может показаться, что такие аттракционы совсем не опасны. Ведь расположены на небольшой высоте, дети на них, как правило, под присмотром родителей. Но не стоит забывать, что работают они от электричества, поэтому должны соблюдаться определенные правила по эксплуатации таких машин.
Михаил Скороходов, главный инспектор Гостехнадзора Кстовского района:
«Существует постановление правительства Нижегородской области от 8 июня 2007 г. Все аттракционы должны быть зарегистрированы: те, которые имеют подвижные части, питающиеся от электричества и других видов энергии и неживой природы».

Для регистрации аттракционов их владельцы должны получить протокол свидетельства об исправности такого технического средства и специальный талон, который допускает их к эксплуатации. У владельцев Данных аттракционов таких документов нет. Хотя работают они, как минимум уже полгода.
Эдуард Сабынин, владелец аттракционов: «На сегодняшний момент выдано предписание. Собираем пакет документов, инспектор провел работу, сдаем документы на регистрацию и продолжаем работать».

Работать пять аттракционов, скорее всего, продолжат не раньше 16 сентября. Об этом говорится и в предписании, которое выдал Гостехнадзор. Этого времени, скорее всего, будет достаточно, чтобы собрать все необходимые документы. Так же стоит отметить, что никаких федеральных норм, по допуску к работе, таких, даже самых маленьких аттракционов не существует. Каждые регион определяет их сам для себя. Всего в Нижегородской области четыреста двадцать аттракционов. Четыреста из них зарегистрированы в Гостехнадзоре.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv